Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы

Продажи грилей в Америке стремительно растут с каждым годом. Этот рост прослеживается и в России. На данный момент в Америке наиболее быстрорастущим сегментом являются продажи пеллетных грилей. В 2020 году они должны появиться и на Российском рынке.

Что такое пеллетный гриль? Можно ли считать пеллетный гриль — смокером?

Производители пеллетных грилей скорей всего ответят да. Но у них больше общего с конвекционными печами, чем со смокерами на дровах.

 Вентилятор распространяет тепло и дым через варочную камеру, которая выходит через вентиляционные отверстия или дымоход.

 Тепло, выделяемое при сгорании древесных гранул, имеет косвенное тепло, что означает, что пища не подвергается прямому воздействию огня. Дым вырабатывается тлеющими пеллетами в горелке.

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы

Если вам действительно нравится дымный аромат, вы возможно будете разочарованы вкусом еды, приготовленной на пеллетном гриле. Однако есть способы избежать этого. Вы можете добавить фольгу с древесной щепой или гранулами в варочную камеру, купить специальный девайс для копчения или даже положить куски твердой древесины прямо на пластину диффузора.

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы

Портативны ли пеллетные грили?

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы

Некоторые производители добавляют «портативные» модели в свои линейки, но иногда они весят 25 кг и более. Определенно такая «портативность» не для туристов. Что еще более важно, все пеллетные грили используют электричество для питания своего цифрового контроллера и системы которая доставляет пеллеты в горелку. Они могут работать от автомобильных или лодочных аккумуляторов, батарейных блоков или газовых генераторов. Они отлично подходят для автомобильного кемпинга, задней двери, фестивалей или жизни на берегу озера, для поездок с портативным грилем лучше всего выбрать Weber go anywhere.

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы

Пеллетные грили это дорого?

Вообще говоря, начальная стоимость часто конкурирует или превышает стоимость газовых грилей. И они конечно всегда дороже, чем угольные грили. Пеллетные грили варьируются от 400 до 4000 долларов и более.

Что касается расходников, пеллеты стоят не дороже угольных брикетов. Использование пеллет будет зависеть от ряда факторов, но, как правило, планируйте использовать около 0,6 кг пеллет в час.

 (этот расход включает в себя как готовку методом low and slow, так и готовку при высоких температурах).

Так же вы можете увидеть небольшое увеличение счета за коммунальные услуги, если будете часто готовить на гриле для пеллет.

Какие продукты вы можете приготовить на пеллетном гриле?

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы

Одним из преимуществ пеллетного гриля является его универсальность. Все, что можно коптить или запекать, можно также приготовить на пеллетном гриле. (конечно рецепты, которые требуют прямого жара, иногда нуждаются в корректировке.) Стейки и гамбургеры, копченый лосось, свиные лопатки и ребра, пицца, жареные крылышки и целые цыплята, овощи и многое другое — все это можно приготовить на пеллетном гриле.

Есть ли возможность холодного копчения на пеллетном гриле?

Целевые температуры холодного копчения для таких продуктов, как сыр, обычно ниже 40 градусов, в то время как самая низкая устойчивая температура на пеллетном гриле составляет около 80 градусов. Но некоторые марки пеллет-грилей предлагают навесное оборудование холодного копчения.

Что такое древесные пеллеты? можно ли использовать те же пеллеты, что и в топливных печках?

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы

Древесные гранулы — это просто опилки, которые были сжаты под высоким давлением в цилиндрическую форму. Они бывают разных видов, от гикори до мескитов. Их можно смешивать в бункере для пеллет. Покупайте пищевые гранулы только потому, что гранулы, продаваемые для печей, могут содержать загрязняющие вещества. Кроме того, следите за тем, чтобы ваши пеллеты были сухими, так как любая влага сделает их бесполезными. Ведра с крышкой являются хорошими контейнерами для хранения.

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы

Как ухаживать за пеллетным грилем?

Некоторые пеллетные грили, такие как Traeger, рекомендуют накрывать пластину диффузора сверхпрочной алюминиевой фольгой перед приготовлением, чтобы минимизировать очистку.

Хотя пеллеты горят чисто, зола в конечном итоге накапливается в нижней части топки и влияет на производительность. Периодически пропылесосите внутреннюю часть топки обычным пылесосом, но убедитесь, что гриль полностью остыл. Подождите как минимум 24 часа после приготовления.

Также аккуратно протрите датчик температуры, чтобы не прерывать связь между контроллером и топкой. Содержите решетку гриля в чистоте, используя хорошую щетку для гриля . Протрите гриль снаружи влажной тряпкой.

ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЕ?

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы

Новые пеллетные грили в большей степени полагаются на технологии, чем традиционные дровяные или газовые грили. Многие оснащены современными цифровыми регуляторами. В них возможностью подключения Wi-Fi, а также движущимися частями. Так что в случае отсутствия гарантии, ремонт может быть дорогостоящим. Надеемся, что эта статья помогла вам сделать выбор — купить пеллетный гриль или нет.

Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru Подписывайтесь на наш канал в instagram!

Пеллетный гриль SmokeFire EX4: невероятная новинка от Weber

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы

Компания Weber уже много лет радует своих потребителей качественными угольными, газовыми и электрическими грилями, на которые равняются многие другие производители. Регулярно линейка бренда пополняется новыми более совершенными моделями с улучшенной эргономикой, функциональностью, безопасностью и т.д. 

И вот, в январе 2020 года ассортимент компании Weber пополнится совершенно новым устройством — пеллетным грилем SmokeFire EX4. Именно его мы сегодня и рассмотрим. Чем же он так примечателен и чем отличается от других аналогичных устройств?

Принцип работы гриля SmokeFire EX4

Собственно, в качестве основного топлива пеллетные грили использует специальные древесные гранулы. Они засыпаются в специальный отсек, на дне которого расположен вращающийся шнек, который перемещает пеллеты в рабочую область, где они прогреваются до температуры возгорания, отдавая жар продуктам. 

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы

Помимо этого, в основе работы пеллетного гриля лежит встроенная система контроля температуры. Вам достаточно задать нужный температурный режим в самом начале готовки, а она самостоятельно будет его поддерживать.

Преимущества гриля SmokeFire EX4

Самое главное достоинство пеллетного гриля SmokeFire EX4 — это его универсальность. Он объединяет в себе сразу три устройства — это гриль, коптильня и печь.

Соответственно, имея такое устройство в своем распоряжении вы сможете не ограничиваться одними стейками и овощами. С SmokeFire EX4 ваш кулинарный арсенал станет практически безграничным. Копченая рыба, пироги, пицца, картофель, джерки и т.д.

— это далеко не полный список блюд, который будет доступен вам для готовки. 

Вдобавок к этому, пеллеты — это эффективное и абсолютно экологичное топливо. В к тому же оно выпускается с различными ароматами — яблоня, гикори, сосна и т.д. Это существенно расширяет возможности для копчения. Среднее время работы гриля при полной загрузке контейнера пеллетами — 10-14 часов. 

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы

Конечно, Weber SmokeFire EX4 имеет и ряд уникальных особенностей, которые отличают его от оборудования других производителей. К ним можно отнести:

  • температурный диапазон. Устройство будет способно работать с температурой от 90 °С до 320 °С. Для сравнения, предел большинства других пеллетных грилей — 230 °С, которых не хватает для полноценной готовки стейков; 
  • пластины Flavorizer. Вместо стандартных сплошных жароотсекателей в пеллетных грилях Weber установлены пластины Flavorizer, которые уже успели полюбиться владельцам газовых грилей линеек Genesis и Spirit. Они, благодаря наличию свободного пространства, обеспечивают прохождение большего количества тепла, что и позволяет устанавливать более высокий температурный режим. Также они, испаряя жир и сок, позволяют придать блюдам аромат дымка, который так любят фанаты барбекю;
  • система очистки. Не обошлось в новых грилях и без удобной системы очистки. За счет перфорации на дне емкости для топлива, зола, остающаяся после прогорания пеллет, попадает в специальный сборник, который легко очищается;
  • расположение контейнера для пеллет. В отличие от большинства других моделей пеллетных грилей, в которых он расположен сбоку, у Weber он крепиться в задней части устройства. Сделано это не просто так. Подобная компоновка, во-первых, сокращает путь пеллет до топки, снижая тем самым вероятность их застревания, а, во-вторых, способствует более равномерному распределению топлива по площади.    
  • Удаленное управление. Контролировать работу гриля SmokeFire EX4 теперь можно будет удаленно — через приложение Weber Connect. Особенно данная функция будет полезна при копчении продуктов, ведь такая процедура занимает много часов и все это время находиться возле гриля просто невозможно. 

Конечно, являясь продуктом компании Weber, гриль SmokeFire EX4 сохранил в себе все те качества и технологии, которые ужа давно стали визитной карточкой бренда.

Здесь и крышка с котлом из жаропрочной стали с фарфоровой эмалью, и модульная решетка GBS с возможностью установки дополнительных аксессуаров на гриль (камень для пиццы, ростер для курицы и т.д.

), и боковой столик для размещения специй, соусов или принадлежностей, и многое другое. 

Для кого подойдет пеллетный гриль Weber?

Собственной, какой-либо специализации новый гриль Weber SmokeFire EX4 не имеет. Он отлично подойдет в качестве альтернативы классическому кухонному оборудованию для загородного дома. Он вполне может соперничать с варочной поверхностью и духовой печью, да еще и подарит дополнительную возможность готовить барбекю на природе с друзьями или родственниками.

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы

Подойдет SmokeFire EX4 и для заведений общественного питания. Более 4000 см2 рабочей поверхности будет более чем достаточно для обслуживания большого потока гостей. Плюс вы всегда сможете удивить своих гостей чем-то новым и интересным. 

Читайте также:  Домашний офис на период карантина

Где купить пеллетный гриль Weber SmokeFire EX4?

Пеллетный гриль Weber SmokeFire EX4 появится в продаже уже в начале 2020 года. И купить его в России вы сможете в нашем магазине BBBQQQ. Являясь официальным дилером бренда Weber, мы готовы предложить покупателям оригинальное устройство с гарантией от производителя по самым доступным ценам. 

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы

Уточнить наличие и дату поступления в продажу пеллетных грилей от Weber можно, позвонив нашему менеджеру по номеру +7 (495) 021-11-10 либо написав на электронную почту grill@bbbqqq.ru.

1 Review

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пеллетный гриль – технология будущего

Первые пеллетные грили были разработаны в 1985 году. В настоящий момент они очень популярны зарубежом, особенно на американском рынке. И вот данное чудо техники добралось и до России. Такие известные бренды, как Weber, Broil King и Oklahoma Joe's порадуют нас своими моделями пеллетных грилей уже в 2020 году.

Пеллетный гриль (pellet grill) – устройство, сочетающее в себе элементы коптильни, а также газового и угольного грилей.

Главной особенностью является топливо, на котором работает данный прибор – это древесные гранулы. Для того чтобы по-настоящему оценить все возможности гриля, важно понять принцип его работы.

В этой статье мы подробно рассмотрим пеллетный гриль, а также сравним его с традиционными видами барбекю.

— Что такое древесные гранулы и как они производятся? —

Как было сказано ранее, пеллетные грили работают на специальных древесных гранулах (пеллетах). Гранулы лиственных пород изготавливаются из 100% натуральной древесины, которая высушивается и измельчается в древесную пыль.

Затем пыль подвергается давлению при экстремальном нагреве для создания компактных гранул.

Пеллеты производят менее 1% золы, поэтому весь 9-киллограмовый мешок гранул превратится только в 1/4 стакана золы, что делает очистку простой и удобной.

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы

Несомненным плюсом древесных гранул является их разделение на древесные породы, из которых они были произведены. Так вы можете заказать пеллеты из яблока, мескита, вишни, гикори и др. Таким образом, при сжигании пеллетов, ваши блюда пропитаются настоящим древесным ароматом, что добавит изысканности вкусу.

Сколько гранул понадобится на 1 час использования гриля?

1 кг, если вы коптите или готовите на низких температурах

2 кг, если вы готовите пищу, требующую высоких температурах. Например, стейки.

  • — Принцип работы пеллетного гриля —
  • Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы
  • Шаг №1. Древесные гранулы высыпаются в специальный контейнер;
  • Шаг № 2. На панели устанавливается нужная вам температура приготовления;
  • Шаг № 3. Затем пеллеты попадают во вращающийся шнек, который доставляет их до отсека, где происходит возгорание гранул;

Шаг № 4. Нагретый воздух перемещается вверх и распределяется по всей области котла.

  1. — Преимущества пеллетного гриля —
  2. Рассмотрим плюсы гриля с нескольких точек, а именно удобство, аромат, универсальность, контроль температуры.
  3. УДОБСТВО

С помощью цифрового дисплея вы легко сможете установить желаемую вами температуру, положить еду в гриль и спокойно отправиться по своим делам. К тому же чистка и уход не займет у вас большого количества времени. Пеллетные грили легко очищаются от золы, которой намного меньше, чем у угольных грилей.

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы

АРОМАТ

Одним из главных преимуществ использования пеллетного гриля в первую очередь является возможность жарить и коптить пищу с натуральными ароматами древесных гранул. Эти ароматы добавляют восхитительные вкусовые нотки к вашей еде через дым, производимый во время горения гранул.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Пеллетные грили также дают вам удобство комбинирования различных вариантов приготовления пищи в одном устройстве. В отличие от газовых грилей, которые идеальны на средних и высоких температурах, грили работающие на древесных гранулах отлично готовят и на низких температурах. Таким образом, для приготовления свиной рульки вам совсем необязательно приобретать коптильню.

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы

КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ

На угольных и газовых грилях достаточно сложно контролировать температуру внутри. Это требует определенной сноровки.

В пеллетные грили вмонтирован цифровой термометр, который позволяет выставить необходимую вам температуру. Благодаря специальному мобильному приложению, вы легко сможете изменить температуру, а также узнать, когда потребуется досыпать древесные гранулы.

— Недостатки пеллетного гриля —

Как и у любого устройства, пеллетные грили обладают небольшими недостатками. Быть может они несущественны, но упомянуть про них стоит.

ЦЕНА

На данные момент в России представлены модели грилей, стоимость которых превышает 100 000 рублей. Но многофункциональность и премиальное качество стоит этих денег.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

Если большинство из нас имеет представление о том, как пользоваться обычными грилями, то пеллетные на данный момент являются «темным лесом». Перед первым использованием необходимо прочитать инструкцию. Однако, после пары готовок вы однозначно влюбитесь в данное устройство.

  • Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы
  • ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
  • Да, такой гриль, к сожалению, не удастся поставить в места, где отсутствует электропитание.
  • — Заглядывая в будущее —

По нашему мнению, пеллетные грили достойны того, чтобы на них обратили внимание. Западный потребитель уже по достоинству оценил качество и универсальность устройства. Теперь наша очередь. Это оригинальный продукт, использующий необычное топливо. Это «Тесла» среди грилей. Это будущее.

— — — — — — — — — — — — — — — — — —

Пеллетные грили – грили будущего

Существует ли универсальное устройство, которое объединяет в себе функции барбекю, коптильни, духовки и плиты?  По сути, любой гриль, в той или иной степени способен справится с любой задачей — запекание, копчение, жарка, томление.

Так керамические барбекю отлично справляются с запеканием и копчением, газовые — с жаркой и томлением, а электрические —  с точностью до градуса удерживают температуру и готовят в строго заданном вами режиме.

Что насчет закрыть все запросы сразу? Есть решение — пеллетные барбекю.

Что такое пеллетный гриль

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы Пеллетный гриль — устройство, которое объединяет все возможные режимы приготовления продуктов: запекание, варка, жарка, копчение, тушение, томление. Особенность барбекю заключается не только в многорежимности, сам процесс работы устройства весьма необычен.

Пеллетные грили работают от электросети, при этом топливом служат натуральные древесные гранулы — пеллеты. Работа от сети дает возможность контролировать температуру и режим приготовления, а древесные гранулы обеспечат дымчатый вкус и аромат. 

Древесные гранулы изготавливаются из различных пород деревьев (вишня, яблоня, мескит, гикори), что дает возможность выбрать оттенок приготавливаемых продуктов.

Пеллеты — на 100 % натуральное топливо и на 99 % сгорает в процессе работы гриля, так что на выходе мы получаем незначительное количество золы.

Расход гранул небольшой: для копчения в течение часа нужно около 1 кг. пеллетов, для приготовления на сильном жаре — 2 кг/час.

Первые грили на пеллетах работали на низких температурах (до 230 °C), что делало их подходящими для копчения, но непригодным для приготовления стейков на огне.

Но производители Weber, Oklahoma Joes и Broil King решили перевернуть представления о пеллетных барбекю, представив модели Weber SmokeFire EX4, Oklahoma Joes Rider DLX, Broil King Baron Pellet 400 и Regal Pellet 500 с диапазоном температур 90 – 320 °C.

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы Конструкцией пеллетного гриля предусматривает наличие специального отсека для древесных гранул. В отсеке расположен шнек, который отправляет гранулы в рабочую зону, где топливо сжигается и отдает жар. Запуск гриля представляет следующую последовательность:

  • засыпаем пеллеты в отсек;
  • на панели контроля выставляем температуру;
  • гранулы попадают в рабочую зону и сгорают;
  • нагретый воздух поднимается и равномерно распределяется в зоне приготовления.

Контроль температуры происходит дистанционно — достаточно установить специальное приложение. Опция удобна для длительного копчения: забиваем отсек по полной гранулы, выставляем температуру и непрерывно коптим до 14 часов, поглядывая в приложение. Плюсы пеллетных барбекю:

  • многорежимность;
  • контроль температуры;
  • дистанционное управление;
  • простая очистка;
  • экономия расхода топлива.

К минусам можно отнести сравнительно высокую цену и обязательное наличие электропитания. Но, учитывая возможности оборудования и удобство эксплуатации, минусы становятся незначительными.  На нашем сайте представлены пеллетные барбекю нового поколения. Это грили, работающие в широком диапазоне температур (90 – 350 °C) и обладающие функциями коптильни, духового шкафа и гриля: Древесные гранулы также имеются в наличии в ассортименте нашего сайта. Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы Модель примечательна пластинами Flavorize, которые пришли на замену стандартным жароотсекателям.  Наличие пространства между пластинами обеспечивает пространство для циркуляции потока горячего воздуха, что позволяет устанавливать высокую температуру.  Еще одна особенность — система очистки гриля. Топка, в которой горят гранулы, имеет перфорированное дно. Сгоревшие пеллеты (зола) ссыпаются в съемный поддон и легко удаляются. Управление грилем осуществляется посредством приложение Weber Connect, в котором вы задаете температуру и время приготовления. Приложение сообщит об изменение температуры в гриле, и необходимости перевернуть блюдо. Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы Пеллетные грили оснащены двусторонними чугунными решетками для запечатывания стейков. Система контроля температуры позволяет контролировать каждый градус в приложении Broil King (информация поступает каждые 20 секунд). Демпер камеры сгорания отсеивает золу в съемный контейнер, что упрощает очистку гриля.  Жир, который выделяется в процессе готовки, удаляется системой профилированных желобов в контейнер для жира.

Читайте также:  Тестируем паркетные лаки

Для удобства рекомендовано использование одноразовые алюминиевые поддоны для легкой очистки и замены.

Модель Regal Pellet 500  дополнительно оснащена двумя электронными датчиками для мяса и электрическим вертелем.

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы Модель подкупает режимом высокой температуры – 350 °C и встроенным термощупом. Пульт управления позволяет дистанционно выставить температуру и режим приготовления, причем задать можно и внутреннюю температуру мяса (Temp-Probe Mode). Гриль идеально подходит для приготовления стейков, т.к. оснащен чугунной «стейковой» решеткой и режимом приготовления на прямом огне при температуре 350 °C. Производители Oklahoma Joes Rider DLX предусмотрели и удобство копчения: просторная камера для копчения, две вытяжные трубы для выравнивания температуры и режим приготовления «low n' slow» при 80 °C.

Выбор гриля: электрический, угольный, газовый, пеллетный — их особенности. — Broil King Россия

Лето уже на пороге а, значит, пора вычистить гриль и начать готовить барбекю. Или можно порадовать семью и друзей и купить новый гриль. С появлением на рынке новых устройств вопрос о покупке гриля вызывает все больше споров: какой же лучше? Сегодня это не только борьба между угольным и газовым грилями. Это битва новых технологий.

Если вы не слишком уверены в своих знаниях или просто хотите купить новый гриль, то мы предлагаем вам пять различных вариантов грилей, среди которых вы абсолютно точно найдете свой.

Классический и самый популярный гриль, конечно же, угольный. Угольные грили бывают разных форм и размеров, но главное, что готовят они одинаково. Для грилей используют уголь, древесно – угольные брикеты, иногда добавляют щепу. Именно природный источник тепла, на котором готовится пища, дарит такой знакомый и любимый вкус и аромат дымка.

Готовить на углях не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому, чтобы научиться работать с угольным грилем, необходима постоянная практика. Довольно сложно выставить внутри гриля нужную температуру: у новичков на это может уйти до 20 минут. Тем не менее, конечный результат стоит всех усилий.

Угольный гриль доступен всем: его начальная цена составляет 7000 рублей (за качественный гриль от надежного бренда), модели среднего ценового сегмента около 20 000 рублей, более продвинутые, в том числе керамические грили стоят от 50 тысяч. Наши угольные грили стоят от 70 тыс. рублей.

Самые популярные угольные грили это:

  • Мангал, который можно часто увидеть в парке;
  • Гриль – котелок, это классический гриль с крышкой на треноге. Часто такой гриль снабжен простым круглым отверстием для контроля температуры внутри устройства; Наиболее популярный производитель таких грилей — weber.
  • Гриль – бочка (баррельный), который изначально делали из 300-литровых топливных бочек, разрезанных пополам. Добавьте к нему ножки, решетку, ручку, еще пару деталей, и у вас появится современный гриль – бочка, который продается сегодня во многих магазинах. В модельной линейке Broil King есть такой гриль — баррельный гриль Smoke Offset;

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусыБаррельный гриль (гриль – бочка)

  • Гриль – тележка не самый популярный вариант угольного гриля. Чаще всего «тележки» являются газовыми грилями;
  • Гриль – камадо, прототипом которого является знаменитая японская рисоварка камадо. Камадо выполнен из керамики и имеет форму яйца. Он хорошо удерживает температуру и эффективно расходует тепло. Камадо как правило большие, тяжелые и довольно дорогие – самый дешевый вариант обойдется вам в 40-50 тысяч рублей. Мы предлагаем свой вариант камадо-гриля — Keg 5000;
  • Портативный гриль – это складной гриль с ножками и крышкой, который можно взять с собой на пикник.

Второй по популярности гриль – газовый. Чаще всего это грили – тележки или встроенные грили, которые используют для приготовления еды на свежем воздухе. В зависимости от размеров, гриль имеет разное количество конфорок.

Раньше были споры относительно того, какой гриль лучше: угольный или газовый. Сегодня спорят о том, какой газовый гриль лучше: тот, который работает от природного газа или тот, который работает от пропана.

Природный газ дешевле и «чище», он не закончится внезапно во время приготовления пищи.

Но у гриля, работающего на природном газе, есть один минус – он устанавливается на определенное место и его невозможно свободно перемещать.

Гриль на жидком пропане популярнее за счет свой мобильности. Но, если ваш гриль работает на пропане, то вам всегда нужно контролировать уровень газа, чтобы не остаться без ужина. Если ваш дом газифицирован, то вы можете приобрести специальный переходник и использовать как пропан, так и природный газ.

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусыГазовый гриль

Преимущество газовых грилей – простота и точность. Вам не нужно тратить время, чтобы разжечь угли и дождаться нужной температуры. Вы просто включаете гриль, выставляете температуру, ждете несколько минут и начинаете готовить.

Газовый гриль прост в обслуживании (не нужно выгребать  угли и пр.), но при этом, готовя на газовом гриле, мы лишаем себя такого любимого дымного аромата (хотя это актуально для небольшого количества блюд длительного приготовления).

Существует множество вариантов грилей, которые снабжены и боковыми горелками, и вертелам, и другими дополнительными функциями.

Главное, на что вам необходимо ориентироваться при покупке газового гриля – это количество горелок. Чем больше горелок, тем больше, мощнее и дороже гриль.

Цена на гриль с двумя горелками начинается от 10 000 рублей, грили с четырьмя или шестью горелками стоят не менее 50 000.

Как правило, электрогрили весьма компактны. Их можно использовать как на улице, так и дома. Существует множество форм электрического гриля – «раскладушка», открытый гриль, встроенный гриль, традиционный гриль на колесиках. Один из последних вариантов электрического гриля – это плоская сковорода без крышки – минимум деталей, минимум хлопот.

Электрический гриль очень просто включить – достаточно найти розетку, вставить вилку и включить устройство. Однако, шнур является естественным ограничителем для гриля. Поэтому, если вы хотите разместить электрический гриль на заднем дворе, вам необходимо купить удлинитель.

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусыЭлектрогриль Bork

Электрогриль – это прекрасная альтернатива для тех, кто живет в квартире и не может готовить на балконе на угольном или газовом гриле, так как это запрещено правилами пожарной безопасности.

Как и в случае с газовыми грилями, электрическим не хватает «дымка», но зато они удобны, просты и весьма недороги: цена на электрический гриль начинается от 50$, а за 600$ можно купить практически профессиональный гриль.

Пеллетный гриль выпускается более 30 лет, но именно в последние годы на него обратили внимание крупные бренды, в том числе Broil King. Пеллетные грили — это последнее слово техники, они сочетают в себе и гриль, и коптильню. Покупая такой гриль — вы приобретаете «угольный» гриль с удобством и простотой газового.

Сбоку у гриля есть специальный контейнер для пищевых древесных гранул – пеллет. Вы наполняете контейнер пеллетами, включаете гриль, выставляете нужную температуру. Шнек соединяет загрузочную воронку с горелкой, расположенной под решеткой, и, вращаясь, перемещает гранулы. С помощью так называемого «горячего стержня» пеллеты загораются, попадая в горелку.

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусыПеллетный гриль Broil King

Поскольку компьютер контролирует работу вентилятора, вам нет необходимости находиться рядом, чтобы следить за температурой. После каждого использования пеллетный гриль, как и угольный, необходимо чистить.

Обычно пеллетный гриль имеет форму бочки или тележки. Цена варьируется от 350$ до 2000$ за гриль в США. В скором времени мы предложим пеллетные грили в России — следите за новостями!

Инфракрасный гриль похож на своего газового «брата». Он может работать на жидком пропане, природном газе или от электросети. Разница между ними заключается в принципе приготовления.

Вместо того, чтобы нагревать воздух снаружи, инфракрасный гриль нагревает твердый элемент (как правило, керамический) внутри гриля.

Керамика излучает инфракрасные волны, которые и «занимаются» приготовлением пищи. Кстати, нагревается такой гриль довольно быстро – за считанные минуты он может достичь температуры 370С.

Готовить на таком гриле удобно, так как во время плавления жира не происходит вспышек пламени.

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусыИнфракрасный гриль Philips

Самый простой инфракрасный гриль можно найти примерно за 5000 рублей. Большая же часть качественных грилей стоит от 30 тыс. и выше. Инфракрасные грили всё чаще находят своих поклонников, а производители предлагают клиентам новинки – например, инфракрасный бездымный гриль, на котором можно готовить даже в квартире.

Сегодня на рынке существует такой выбор устройств для барбекю, что точного ответа на этот вопрос, кроме вас самих, никто не найдет. Выбор гриля зависит от того, что вы планируете готовить, какой у вас бюджет и даже от того, где вы живете.

Читайте также:  Идеи для приподнятых грядок своими руками

Если у вас ограниченный бюджет или вы не планируете часто готовить — выбирайте угольный гриль, кроме цены, вы получите бонусом ту самую «магию барбекю», с выбором угля, розжигом, поддержанием температуры и ароматом дыма.

Если вы планируете часто готовить, то лучший вариант – это газовый или электрический гриль. У этих грилей идеальное соотношение цены и качества, они не потребляют много энергии, они надежны и их просто чистить.

Вы даже можете коптить на газовом гриле.

Если вы обожаете аромат дымка, тогда остановите выбор на угольном или пеллетном гриле. Правда, они потребуют больше времени на очистку и больше топлива. В случае с пеллетным грилем вы получаете 2 в 1: и гриль, и коптильню.

Не важно,  какой гриль вы выберете. Главное, не забудьте купить любимое мясо и пригласить друзей, чтобы проверить свой новый гриль в деле.

Паллетный грилль: все что вы хотели о нем знать

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы

Родиной пеллетного гриля, как и в целом самой культуры барбекю являются США. Начиная с 1985 года, он получил широкое распространение на американском континенте, но в последние годы активно завоевывает и европейские страны. В России данный вид грилей можно присмотреть у официальных дилеров. Одним из них является компания Барбекю Гурме. Что же это за устройство?

Основное отличие от традиционных грилей заключается в использовании особого топлива – пеллет. Собственно и особенности конструкции прибора также связаны с их применением. Давайте разбираться.

Содержание

  • 1 Что такое пеллеты?
  • 2 Как устроен пеллетный гриль
  • 3 Уход 

Что такое пеллеты?

Пеллетами называют древесные гранулы, которые могут изготавливаться как из отходов деревообработки (опилки, щепа, кора), так и из натуральной древесины.

Любое из перечисленного сырья перетирается в порошок, который поступает в гранулятор, где одновременно сушится при высокой температуре и прессуется в гранулы до 4 см в длину и 8 мм в диаметре. Гранулы получаются такие плотные, что тонут в воде.

Затем происходит их охлаждение и фасовка по пакетам и мешкам. Так они долго хранятся и легко транспортируются.

Чаще всего в дело идут хвойные породы. Из лиственных получается более качественный продукт, но он требует более сложного оборудования. Теплопроизводительность пеллет не уступает углю, а в сравнении с дровами выше в 1,5 раза. Их экологичность признается во всем мире.

Как устроен пеллетный гриль

Это универсальное оборудование, которое сочетает возможности коптильной камеры, а также работающих на угле и газу. Его устройство достаточно простое.

Металлический контейнер заполняется древесными гранулами. Отсюда с помощью шнека гранулы доставляются к специальному отсеку, где электрическая свеча накаливания поджигает их.

После этого включается вентилятор, который раздувает огонь и перемещает нагретый воздух внутри котла.

Благодаря этому, устройство имеет очень широкий управляемый диапазон горения, переходящий от тлеющих угольков к открытому пламени.

Соответственно, на низких температурах, когда образуется значительное количество дыма, этот гриль может работать в качестве коптильни. При высоких температурах, на живом огне можно зажарить отличные стейки, пропитанные дымком той породы древесины, которые вы предпочитаете.

Уход 

Ухаживать за этим видом гриля очень просто. Достаточно периодически пылесосить внутреннюю часть топки, после приготовления пищи протирать датчик температуры и чистить решетку, используя специальную щетку. А чтобы еще больше минимизировать чистку можно перед использованием накрыть пластину диффузора алюминиевой фольгой.

Итак, к достоинствам отнесем:

  • возможность установить необходимую по рецептуре температуру приготовления, для чего оборудование снабжено цифровым дисплеем. Благодаря этому нет необходимости постоянно находиться рядом с грилем, а можно спокойно оставить его на несколько часов и заниматься своими делами. Кроме того, существует специальное мобильное приложение, с помощью которого можно менять температуру и контролировать оставшееся количество древесных гранул;
  • простота обслуживания и чистки. Пеллеты – вид топлива, производящий 1 % отходов. Из 9 кг этого древесного материала после сгорания получается всего четверть стакана золы;
  • возможность приобрести пеллеты из нужной вам древесной породы (яблоня, вишня, дуб и т.д.), которые придадут вашим блюдам правильные вкусовые оттенки;
  • небольшой расход топлива, необходимо 1 кг гранул для приготовления продукта при низкой температуре (копчение), до 2 кг – при высокой температуре (стейки);
  • универсальность – один из главных плюсов этого устройства, оно объединяет в себе возможности гриля, коптильни и печи, что обеспечивается с помощью конвекции и диапазоном температур от 90 до 320°С. Помимо этого имеется жароотсекатель, благодаря которому продукт защищен от открытого пламени, а стекающий с него сок и жир не попадают на огонь.

Несмотря на значительные плюсы, есть у него и недостатки:

  • одним из самых существенных является его цена. На сегодняшний день достаточно сложно найти приличную модель дешевле 100 000 рублей. Поэтому, несмотря на все замечательные свойства и качества этого агрегата, позволить себе такое приобретение могут далеко не все;
  • зависимость от электросети уменьшает мобильность и сужает возможности его применения, например, на неблагоустроенном загородном участке;
  • даже портативные модели имеют значительный вес и объем, что делает его малоприменимым для отдыха на природе.

Пеллетный гриль: особенности, плюсы, минусы

Конечно, выявленные недостатки весьма существенны, однако плюсы и удобство использования таких грилей также значительны. Западные любители барбекю давно оценили и признали их, как универсальные, очень практичные и экономичные устройства, работающие на альтернативном топливе. Нам же только предстоит это сделать.

Несмотря на то, что в США огромный выбор пеллетных грилей от десятков производителей, у нас наибольшее распространение получили агрегаты от таких известных фирм, как Weber и Oklahoma Joe’s. И здесь есть, на что посмотреть и из чего выбрать!

Чем хороши пеллетные грили? | Блог | Интернет-магазин грилей Grill&Joy

Вы наверняка хорошо осведомлены о таких видах грилей как газовый, угольный и электрический. Кроме них уже долгое время выпускаются грили, работающие на натуральных древесных гранулах – пеллетах.

Однако, вплоть до последних лет о пеллетных грилях знали лишь немногие. Такие крупные бренды как Weber только сейчас начинают предлагать рынку свои модели такого типа.

Давайте рассмотрим принцип их работы и преимущества.

КАК РАБОТАЕТ ПЕЛЛЕТНЫЙ ГРИЛЬ?

Гриль работает от электросети. Он оборудован специальным ящиком, в который засыпаются пеллеты. Вращающийся стержень, расположенный в нижней части, медленно продвигает пеллеты в топку, где они разгораются и создают жар. Контроль температуры такой гриль осуществляет самостоятельно, так как в него встроена цифровая система. Вам нужно будет только задать её перед началом работы.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕЛЛЕТНЫХ ГРИЛЕЙ

Пожалуй, основным плюсом пеллетного гриля служит то, что он сочетает в себе гриль, коптильню и даже печь. Достигается это благодаря конвекции. Такие грили имеют жароотсекатель, который позволяет готовить непрямым способом. При его использовании пища не находится непосредственно над огнём, а так же ей не грозят вспышки пламени, происходящие при попадании на источник огня сока и жира.

Пеллеты – очень эффективное и экономное топливо и, к тому же, производятся с различными ароматами (гикори, дуб, яблоня и т.д.). Поэтому они замечательно подходят для копчения пищи. Тем более, пеллетный гриль не требует вашего постоянного присутствия, и его можно оставить коптить на несколько часов.

Рис. 1. Контейнер с пеллетами

Как отмечали некоторые кулинары, температура в пеллетных грилях почти не поднимается выше 230 градусов, и потому для хороших стейков они не сгодятся. Однако, теперь этот недостаток становится неактуальным.

Производители Weber и Broil KIng представили собственные пеллетные грили, которые будут доступны для продажи уже в начале следующей весны.

В двух моделях Weber SmokeFire вместо монолитных жароотсекателей установлены те же пластины-“флаворайзеры”, что и в газовых грилях серий Genesis и Spirit, которые пришлись по нраву многим владельцам. Открытое пространство между ними пропускает больше тепла.

Weber SmokeFire хорош и своей системой очистки. Дно топки, в которой сгорают пеллеты, у него перфорированное. Зола, остающаяся после них, высыпается в съёмный поддон и затем легко удаляется. Установив приложение Weber Connect, вы сможете дистанционно следить за температурой и регулировать её.

Рис. 2. Weber SmokeFire EX6

Пеллетный гриль от Broil King обладает собственными отличительными чертами. В отличие от конкурента, располагающего всего одним столиком, у Broil King их два, а под котлом имеется полка. На привычной поклонникам бренда двухсторонней чугунной решётке стейки будут запечатываться ничуть не хуже чем на SmokeFire. Более того, это единственный пеллетный гриль оборудованный вертелом.

В данный момент, пеллетные грили – одно из самых эффективных и удобнейших решений за свои деньги. Приобретая его, получаешь гриль, печь и коптильню “в одном флаконе”. Мы, команда Grill&Joy, не остаёмся в стороне и будем рады предложить вам пеллетные грили брендов Weber и Broil King в грядущем году. Следите за новостями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector