Столешницы с подогревом: зачем нужны и какими бывают

Для дополнения линий раздачи в общепитах используются специальные тепловые столы. По внешнему виду это очень похожее на обычный кухонный стол оборудование. Однако есть существенное отличие – у теплового стола встроена система подогрева. Подробнее о таких устройствах рассказываем в нашей статье.

Здесь вы прочтете всю необходимую информацию о тепловых столах: разновидностях и особенностях. А также узнаете, на какие нюансы и показатели обращать внимание при выборе.

Принцип работы теплового стола

Такие устройства созданы для подогрева блюд. Это очень удобное оборудование. В ресторанах и других общепитах, где большая проходимость посетителей, постоянно требуется подогревать пищу. Эта не быстрая процедура. Иногда даже самая мощная микроволновая печь не спасает.

В тепловом столе созданы особенные температурные условия. Поверхность стола поддерживается в теплом состоянии, и установленные тарелки клиенты берут уже в подогретом виде. Такой подход значительно сокращает время разогрева пищи. Ну и повышает рейтинг заведения, так как клиенту не приходится сидеть долго в ожидании заказа.

Внутри конструкции установлен тэн, который способен нагревать внутренность камеры до 60 градусов. Этот тэн трубчатого типа. Он нагревается медленно и равномерно распределяет тепло по поверхности столешницы. Под столешницей имеется специальный вентилятор, который «разносит» нагретый воздух снизу.

Благодаря этому, нагрев осуществляется за считанные секунды. Внутри установлены перфорированные полочки. Они тоже способствуют равномерной теплоотдаче. Управление таким оборудованием происходит легко – с помощью пульта.

То есть, повару даже не обязательно отрываться от других дел, чтобы разогреть несколько очередных порций.

Внутрь стола тоже можно устанавливать тарелки с блюдами или кастрюли. Так как в столешнице предусмотрен нагревательный механизм.

Виды

Чтобы правильно подобрать тепловой стол, нужно разбираться в разновидностях. Ведь не каждый агрегат подойдёт для того или иного заведения. Например, если у вас площадь позволяет, можно установить по центру зала островную конструкцию, а в маленьком помещении поместится только пристенный стол.

Кроме размерного принципа, тепловые столы подразделяются по предназначению. Рассмотрим, какие еще существуют виды этого оборудования.

Для разогревания тарелок и подогрева пиццы

Поверхность прибора для разогревания тарелок дополнена решетками, отдельными ёмкостями или сетками, на которых удобно устанавливать посуду с блюдами. Такое оборудование изготавливается в крупных размерах и подходит лучшим образом для ресторанов, закусочных, кафе с большой проходимостью посетителей. Стоимость зависит от габаритов стола.

У столов для подогрева пиццы функциональна не только столешница, но и внутреннее пространство. Можно размещать готовую пиццу в большом количестве внутри и на поверхности.

Такие конструкции отлично подходят для залов ресторанов или столовых. Так как изготавливаются в виде островных. Их предназначение – самообслуживание посетителей.

То есть, стоящие теплый стол посредине зала, доступен всем желающим. Клиенты подходят и выбирают себе пиццу.

Столешницы с подогревом: зачем нужны и какими бывают Стол с решетками для подогрева тарелок Столешницы с подогревом: зачем нужны и какими бывают Стол для подогрева пиццы

Шведские тепловые столы и столы-купе

Шведские тепловые столы тоже предназначаются для заведений самообслуживания. Бывают разных размеров. Можно выбрать для больших или малых залов.

Стол-купе – идеальное решение для небольших заведений. Это современные мелкогабаритные модели с раздвижными дверцами. Очень хорошо вписываются в маленькие залы кафе или кухни закусочных. Дверки не нужно распахивать. Стоимость таких столов не очень высока (в пределах 30-50 тысяч рублей).

Столешницы с подогревом: зачем нужны и какими бывают Шведский тепловой стол Столешницы с подогревом: зачем нужны и какими бывают Тепловой стол-купе

Из чего делают тепловые столы

Стандартный тепловой стол сделан в прямоугольной форме. Бывают и квадратные конструкции. Чтобы грамотно подобрать такое оборудование, необходимо знать из каких основных элементов оно состоит. Владея такой информацией, вы сможете купить качественный агрегат.

Неотъемлемыми элементами стола являются:

  • корпус;
  • столешница;
  • Дверки. Их может быть две или три. Бывают приборы однодверные (малогабаритные) или с распашными дверями;
  • внутренняя полка;
  • система управления в виде кнопок или дисплея (температура может регулироваться от 0 до 60 градусов);
  • ножки опорные (чаще всего они регулируемые);
  • блок нагревательный;
  • вентилятор внутренний.

Подогревающие столы обычно изготавливаются с дверками сквозного типа. В большинстве моделей это дверки-купе. Они герметично скрепляются между собой, не впуская холодный воздух внутрь камеры. Задний подогрев обеспечивается благодаря двойным стенкам корпуса. Подобная конструкция стенок одновременно предотвращает чрезмерный нагрев поверхности.

Все основные элементы изготавливаются из стали. Ножки, ручки и дополнительные детали декоративного назначения могут быть сделаны из пластика или резины.

Тэны покрыты армированным составом. Такое покрытие защищает от механических повреждений и спасает от проникновения влаги внутрь. В системе нагрева есть температурные датчики. Они нужны для безопасности эксплуатации. Датчики не позволяют прибору нагреваться выше предела. А в случае опасной ситуации автоматически блокируют нагревательный процесс.

Популярные марки тепловых столов

Марка оборудования имеет не маловажное значение для бизнеса. У каждой компании свои методы и технологии изготовления оборудования. Кто-то пользуется устаревшими схемами и применяет материалы низкого качества, а другие работают по современным направлениям. От этого, в первую очередь, зависит стоимость устройств.

Тепловые столы изготавливают многие производители – российские и европейские. Чтобы определиться с брендом, рекомендуется узнать, какие модели пользуются популярностью в промышленности.

Расскажем о самых востребованных столах:

  1. Атеси. Российская марка. Давно известная в промышленности. Наибольшей популярностью пользуется модель «СТП 3/1600». У этого стола отличные характеристики, поэтому, многие владельцы общепитов предпочитают установить именно эту модификацию. Тем более что стоимость доступная – 55-56 тысяч рублей. Указанная модель имеет удобные бортики. Температура в камере поддерживается до 50 градусов. Мощность не большая – 0,7 кВт. Размеры конструкции позволяют установить прибор в небольшой кухне. Габариты стола всего 161 на 60 на 87 см. (ширина, глубина и высота). Это устройство для тарелок, которое выполняет две функции – подогревает и поддерживает нужную температуру. Особенностью такого стола является то, что внутреннее тепло не переходит на поверхность столешницы. Она всегда нейтральной температуры. Изготовлен прибор из экологически пригодной и долговечной стали, что еще больше поднимает его в рейтинге.
  2. Hicold. Тоже российская марка. Отличным выбором для общепита будет модель TS 18. Стоимость ее немного дороже, чем «Атеси» – 67 000 рублей. Но и габариты этого стола больше: 181*71*85 см. Есть бортики. Объем внутренней камеры чуть больше 500 литров. Мощность 2 кВт.
  3. Kovinastroj. Оборудование из Словении. Популярностью пользуется модель EPV-18. Пользователям нравится высокое качество сборки и простая эксплуатация. Характеристики отличные: размеры 180*70*85 см., мощность 2 кВт., управление электромеханическое. Несмотря на большие размеры стола, он очень удобен, благодаря дверкам купейной конструкции. Данная модель стоит 156 тысяч рублей.
  4. Kocateq. Предложение от Южной Кореи. Отличным выбором будет модель 127А. Это недорогое оборудование, стоимостью от 60 000 рублей. У стола высокий режим подогрева, в отличие от остальных модификаций. Внутреннее пространство может достигать 92 градусов тепла. При этом мощность не высока – 1,5 кВт. Габариты приемлемы для небольшого заведения. От внутреннего тепла столешница изолирована специальным слоем ДСП.

Для тех, кто предпочитает оборудование долговечное (на десятилетия), есть отличная финляндская марка – Skycold. Стоимость такого стола более 400 000 рублей, зато, вложив средства в этот агрегат, можно спокойно работать долгие годы, не зная проблем с подогревом блюд.

Многих пугает стоимость стола, но она «себя оправдывает» отличными характеристиками:

  • температурный диапазон от 30 до 70 градусов;
  • три распашные дверки;
  • низкая мощность – 1 кВт.;
  • функция длительного хранения;
  • выверенный уровень влажности, то есть, при хранении разных блюд, их ароматы не будут смешиваться.

Столешницы с подогревом: зачем нужны и какими бывают Тепловой стол Hicold Столешницы с подогревом: зачем нужны и какими бывают Тепловой стол Kocateq

На что обращать внимание при выборе

Тепловое оборудование давно стало незаменимым для общепитов. Но иногда вложенные средства не оправдывают надежд, и тепловой стол плохо справляется с постановленными задачами. Почему так происходит? Ответ прост: это результат неправильного выбора.

Читайте также:  Средиземноморский стиль в интерьере: атмосфера отдыха в вашем доме

Приобретатели часто торопятся или поручают покупку оборудования третьим лицам. Но никто так ответственно не возьмется за это, кроме самого заинтересованного лица. Поэтому, в приобретении дорогого оборудования нужно участвовать самим.

И обращать внимание на все мелочи.

Прежде всего оцените масштабы помещения, где планируете установить стол. Затем определитесь с габаритами прибора. Подумайте о том, какие затраты по электроэнергии вам не будут в тягость.

Не берите мощную технику, если нет уверенности, что она себя быстро окупить.

Например, если планируете развивать закусочную с проходимостью не более 15-20 человек за смену, вполне достаточно будет подогревающего стола мощностью до 1 кВт.

Учитывайте нюансы эксплуатации. Стол должен быть удобным. Осмотрите его, протестируйте дверки, подступ, высоту и т. д. Лучше всего, если ножки будут регулируемыми. Высоту повар сможет «подогнать» под себя.

Проверяйте сразу температурный режим. Прогревание внутреннего стола должно быть равномерным и быстрым. А тэны с высокой степенью безопасности. Внутрь нагревательной системы не должна попадать влага.

Ведь полка располагается в закрытой камере, а на неё будут ставиться горячие блюда. В таких условиях скапливается большой процент влажности. И влага эта проникает всюду.

У качественных приборов все элементы покрыты специальными составами, предотвращающими проникновение влаги в поверхность.

Отнеситесь серьезно к подбору теплового стола. Такой подход обеспечит длительное пользование оборудованием и качественное обслуживание посетителей. И ещё важный совет: не экономьте на тепловом оборудовании. Лучше купить дорогой прибор, но с гарантийным сроком, чем дешевый и бывший в употреблении. Кто даст вам гарантию, что через месяц не придётся покупать другой стол?

Столешницы с подогревом: зачем нужны и какими бывают

Столешница с подогревом: особенности и способ изготовления

Большая столешница – идеальный выбор для кухни. На ровной и прочной поверхности удобно разделывать продукты и готовить пищу, она проста в уходе и долго прослужит.

Помимо того, что можно выбрать разные материалы для изготовления крышки для кухонного стола, есть способ обеспечить ей дополнительные полезные свойства. Отличным решением станет столешница с подогревом, которую можно сделать своими руками.

Описание и функции столешницы с подогревом

Кухонную поверхность с нагревом можно отнести к разновидности теплового оборудования. При ее изготовлении обычная крышка устанавливается на специально подготовленное место и изолирующую подложку, которая не даст материалу перегреться и испортиться.

Столешницы с подогревом: зачем нужны и какими бываютПодогреваемая столешница Kocateq

Разогревать на такой столешнице пищу или поддерживать блюда в теплом состоянии не получится, это не электроплита. Цели и функции подогрева рабочей поверхности иные:

  • более быстрое высушивание посуды — нет необходимости в покупке специальной сушилки;
  • отсутствие капель и потеков воды, эстетичность стола;
  • практичность и удобство — не нужно постоянно протирать основание тряпкой;
  • улучшение микроклимата в помещении и некоторое повышение температуры, это особенно выгодно, если на кухне слишком маленький радиатор отопления;
  • более приятные ощущения во время работы, комфортность касания рабочей зоны.

Столешницы с подогревом: зачем нужны и какими бываютПодогреватель посуды

Совет! Столешницу можно объединить с подоконником. В таком случае можно добиться обогрева окна, которое не станет замерзать и покрываться наледью зимой.

Типы столешниц

Поверхность рабочей зоны может быть изготовлена из разнообразных материалов:

  • нержавейки;
  • стекла;
  • шлифованного искусственного или натурального камня;
  • ламинированной ДСП;
  • дерева;
  • бетона.

Столешницы с подогревом: зачем нужны и какими бываютБетонные столы с подогревом

Важно, чтобы материал был долговечным и прочным, легко переносил температурные перепады, обладал хорошей теплопроводностью, не был подвержен возгоранию.

Столешница в обязательном порядке должна легко очищаться, быть простой в обслуживании. Также материал обязан быть экологичным, ведь в противном случае при нагреве он станет выделять в воздух вредные вещества, токсины.

Столешницы с подогревом: зачем нужны и какими бывают

Размеры подогреваемой зоны могут быть любыми. Изделие со стандартными габаритами совпадает с типовыми размерами столов. Не менее часто делают крышки по индивидуальным замерам и необычной формы.

Как сделать подогреваемую поверхность для кухни

Проще всего для работы использовать готовый электрический мат для теплого пола, например, марки Thermomat мощностью 180 Вт/м². Поверхность столешницы делают из бетона, керамогранита, закаленного стекла или иного подходящего материала.

Столешницы с подогревом: зачем нужны и какими бываютКомплект подогрева пола THERMO Thermomat 130Вт

Ход работы будет таким:

  1. Собирают опалубку по размеру будущего изделия (если столешница будет наливной).
  2. Прокладывают основу из прочной ДСП или заливают ее из бетона, сверху наклеивают изолирующую подложку.
  3. По всему периметру монтируют мат теплого пола (все тэны внутри него уже покрыты армирующим составом), при этом отступают от краев по 3-5 см.
  4. Закладывают кабели для питания мата, розеток (если нужно).
  5. Вновь прокладывают подложку и формируют столешницу из основного материала.
  6. Для наливных изделий опалубку снимают только после полного застывания бетона, а затем тщательно шлифуют поверхность.
  7. Обрабатывают края, наносят на них грунт, лак, краску или иную отделку.

Если для создания нагреваемой поверхности используется керамогранит, стоит взять самый крупноформатный материал и вырезать из него цельные куски основы. Это будет намного эстетичнее и практичнее, ведь швы мелкой плитки будут постоянно забиваться жиром.

Столешницы с подогревом: зачем нужны и какими бывают

Готовая столешница станет служить не менее долго и эффективно, нежели теплый пол, и наверняка порадует хозяйку своей функциональностью.

Зачем нужен стол с подогревом для 3D принтера?

С развитием 3D печати появилось много новых исследований и экспериментов. Многие из них направлены на то, чтобы найти лучший способ повысить адгезию первого слоя.

И все мы знаем, почему это так важно. Стандартный стол с подогревом для 3D принтера вполне справится с этой задачей. Хотя есть и другие альтернативы при работе с первым слоем, ничто не сравнится с этим.

Самое главное, что столы для 3D принтера – очень важная часть общей конструкции. По факту без стола вы никак не сможете создавать физические воплощения свои 3D моделей.

Следовательно, понимание того, как вы можете использовать стол наилучшим образом, должно быть для вас в приоритете для качественной 3D печати.

Понимание и ориентация в различных типах столов с подогревом и их функций однозначно поможет вам выбрать правильный 3D принтер и реализовать собственные идеи.

Но  прежде чем мы перейдем к изучению всего, что связано со столами с подогревом для 3D принтеров, давайте разберемся, что такое 3D печать. Большинство из нас уже знает об этом, но краткий обзор гарантирует, что мы будем “на одной волне” в контексте текущей статьи.

Что такое 3D печать?

Столешницы с подогревом: зачем нужны и какими бывают

Об аддитивном производстве или 3D печати мы слышим уже давно. И счастливчиков, которым довелось хоть раз поработать с этой технологией становится с каждым днем все больше.

3D печать стала одной из самых революционных технологий и распространяется очень быстро, оказывая влияние на всю экосистему производства, промышленности и хобби.

3D печать – это процесс, при котором 3D принтеры создают слои один над другим, чтобы создать готовое изделие нужной формы и размеров.

3D печать может отличаться по принципу создания 3D моделей. Например, существуют FDM, SLS, SLA и многие другие. Они различаются способом создания и соединения слоев. Однако основы остаются прежними. Слои накладываются друг на друга, чтобы построить всю 3D модель.

3D печать сделала возможным создание чрезвычайно подробных моделей и конструкций за короткое время и во многих случаях дешевле чем классические варианты производственных процессов. Но при использовании 3D принтера необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы готовое изделие точно соответствовало желаемым характеристикам.

Однако у 3D печати есть свои проблемы. И самая большая из них – слишком быстрый нагрев и охлаждение слоев 3D модели. Одна из серьезных проблем, возникающих из-за неправильного нагрева/охлаждение – это усадка. Она изменяет форму 3D модели и деформирует ее. Следовательно, в таком случае мы получаем некачественные изделия.

Для решения этой проблемы, появились  столы с подогревом для 3D принтера. Эти столы в том числе призваны для поддержания необходимой температуры первых слоев модели и всей модели в целом. Они помогают контролировать температуру во время всего процесса 3D печати. Следовательно, это дополнительно приводит к надлежащей адгезии первого слоя на протяжении всего времени 3D печати вашей модели.

Читайте также:  Как самостоятельно смонтировать водяной теплый пол

Что такое стол с подогревом для 3D принтера?

Столешницы с подогревом: зачем нужны и какими бывают

Возвращаясь к основной теме статьи, мы должны ответить на вопрос: что такое стол с подогревом для 3D принтера? Хотя мы уже вкратце обсудили, чем полезны столы с подогревом, давайте узнаем о них больше.

Столы с подогревом с использованием печатных плат в качестве нагревательного элемента

Столешницы с подогревом: зачем нужны и какими бывают

Конструкции столов с подогревом для 3D принтера могут отличаться. Среди наиболее распространенных типов столов с подогревом в качестве нагревательных элементов используются монтажные или печатные платы. Как правило они поставляются с бюджетными 3D принтерами. Однако это решение не очень подойдет, если ваши проекты 3D печати сложные и требуют частой работы с 3D принтером. Короче говоря, они предназначены для небольших проектов, выполнение которых не занимает много времени.

Причина, по которой они не подходят для сложной 3D печати, заключается в том, что печатные платы сделаны из медных и алюминиевых пластин, а они подвержены деформации при длительном нагревании. Со временем пластины с подогревом перестанут выполнять ту задачу, для которой изначально были разработаны.

Есть еще одна проблема, которая может возникнуть. Они нагреваются дольше. Вы можете избавиться от этой проблемы, но для этого вам надо будет заменить источник питания на более мощный.

Столы с подогревом с использованием герметизирующего силикона переменного тока для нагревательного элемента

Второй тип стола для 3D принтера с подогревом – это тот, в котором используются силикон, герметизирующий нагретые элементы. Для создания конструкции нагреваемый элемент вставляется между кусочками стекла и теплоизолятором.

https://www.youtube.com/watch?v=0LgmKBCPY9E\u0026t=59s

Это необходимо для минимизации избыточной утечки тепла и для доставки максимального количества тепла к поверхности стола. Кроме того, потребление электроэнергии также становится меньше. И они могут работать дольше, не доставляя никаких проблем пользователям.

Этот вариант конструкции стола с подогревом гораздо надежнее и может прослужить вам гораздо дольше. Кроме того, счет за потребляемую электроэнергию тоже сократится благодаря минимизации потерь на нагрев стола.

Процесс работы 3D принтера со столом с подогревом

3D принтер работает путем выдавливания пластиковой нити на стол. Сразу после выхода из экструдера материал начинает охлаждаться. Как мы все знаем, усадка идет рука об руку с процессом охлаждения. Проблема возникает, когда слой не охлаждается равномерно во всех точках. Это приводит к неравномерной усадке и, в конечном итоге, к деформации всей 3D модели.

Чтобы избежать охлаждения пластика с разной скоростью в разных точках, были разработаны столы с подогревом. Задача подогреваемого стола 3D принтера заключается в том, чтобы гарантировать, что детали не остынут полностью, пока 3D печать не завершена. Это позволяет добиться более равномерного процесса усадки.

Короче говоря, столы с подогревом в основном заботятся о двух вещах. Прежде всего, за счет увеличения поверхностной энергии печатного стола, нагретый слой усиливает адгезию первого слоя.

Второе – обеспечивается достаточно высокая температура нижнего слоя, что позволяет избежать проблемы деформации на любом этапе процесса 3D печати.

Следовательно, подогреваемый слой максимизирует эффективность и позволяет избежать чрезмерного охлаждения слоев.

Когда материал попадает на рабочий стол 3D принтера через экструдер, он несет с собой определенную степень тепла. Для достижения наилучших результатов температура нагретого слоя должна быть ниже точки стеклования. Это должно превратить жидкую нить в твердую форму. Датчик температуры отвечает за поддержание необходимой температуры стола.

Возможно , для подбора оптимальной температуры стола вам придется поэкспериментировать, так как температура плавления различных материалов, а также различных производителей отличается.

Несколько DIY конструкций столов с подогревом для 3D принтера

Столешницы с подогревом: зачем нужны и какими бывают

Основы мы уже обсудили выше, теперь давайте остановимся на некоторых интересных DIY решениях.

Помимо печатной платы и герметизирующего нагревательного элемента переменного тока, есть и другие конструкции, которые можно сделать своими руками, чтобы заменить ваш стол на стол с подогревом.

Нагреватель из полиамидной пленки

Полиамид, который мы также называем каптоном, дает огромное преимущество при использовании в качестве ленты для поверхностей для печати. Они лучше всего подходят для использования с PLA пластиком. Обеспечивая эффективную термостойкость и высокую адгезию для печати PLA пластиками, эта пленка очень популярна. Использование этой пленки помогает улучшить качество поверхности 3D моделей.

Однако вы могли не знать, что в сочетании с нагревательным элементом, зажатым между двумя пленками из полиамида, вы можете получить пленочный нагреватель из полиамида. Кроме того, их просто установить, добавив клей на заднюю часть. Они очень быстро нагреваются. Кроме того, они могут быть разных форм и размеров. Так что это отличный вариант модернизации вашего стола для 3D принтера.

Нагреватель с алюминиевым покрытием для 3D принтера

Если вы ищете эффективное и недорогое решение – этот вариант для вас. Однако не забывайте, что для установки этих обогревателей на ваш 3D принтер, возможно, придется повозиться.

После установки нагревателей необходимо замкнуть электрическую цепь, используя термистор и изолятор. И последнее, но не менее важное: термопаста должна оставаться между облицованным нагревателем и поверхностью сборки.

Нужен ли вам стол с подогревом для 3D принтера?

Столешницы с подогревом: зачем нужны и какими бывают

Поскольку многие 3D принтеры не имеют подогрева стола, возникает вопрос: требуется ли вам стол с подогревом?

Возможно, вы слышали, что для работы с PLA пластиком не требуется подогрев стола. Или, возможно, вы слышали о печати ABS только на столе с подогревом. Но какова же правда?

При 3D печати с использованием ABS вам понадобится стол с подогревом. Почему так? ABS имеет свойство сжиматься больше, чем другие материалы. Следовательно, вероятность деформации увеличивается при 3D печати с использованием ABS. С включением подогрева стола материал лучше схватится на первом слое, минимизируя потенциальные деформации по краям 3D модели.

А что насчет PLA? Нужен ли нам стол с подогревом или нет? В случае с PLA подогрев нужен не всегда. Однако, если вы хотите печатать большие модели, лучше использовать стол с подогревом, чтобы исключить вероятность возможных проблем.

Выше уже упоминалось, что вы также должны знать оптимальную температуру для вашего материала. Иначе толку не будет. Например, при работе с ABS рекомендуется нагреть стол до 110 ° C. С другой стороны, при использовании PLA стоит остановиться на 60 ° C. К слову, температура стола 3D принтера устанавливается на этапе обработки модели в 3D слайсере.

Меры предосторожности при работе со столами с подогревом для 3D принтера

В столах с подогревом поддерживается очень высокая температура, так что стоит принять необходимые меры предосторожности.

При контакте с кожей столы с подогревом могут оставить шрамы на всю жизнь. Они очень горячие, поэтому следует избегать прямого контакта с их поверхностью.

Если у вас есть дети, вы должны принять необходимые меры предосторожности при работе с 3D принтерами.

Если стол с подогревом не установлен должным образом, вы можете столкнуться с другими проблемами. В случае, если ножки стола расположены неравномерно или стол не установлен на ровной поверхности, это может привести к браку 3D моделей.

Выводы

Стол с подогревом – это практически необходимый атрибут 3D принтера, который обеспечит качественную 3D печать c использованием различных видов материалов.

Читайте также:  Подставочный профиль для окон пвх: виды, размеры и установка

Если если возможность, то лучше купить готовый стол с подогревом, а не разрабатывать его самостоятельно, так как многие тонкие нюансы в сборе будут уже учтены.

Не забывайте про меры предосторожности при работе с нагревательными элементами и удачи вам в 3D печати.

Подогреватели посуды: для чего они нужны и какими бывают

Шкаф для подогрева посуды – несколько экзотичный вид техники, во всяком случае, для российского обывателя. Попробуем разобраться, что это  – предмет роскоши для заядлых эстетов, или же реально полезная вещь.

Зачем греть посуду

Подача пищи на теплой тарелке — нечто большее, чем дань светской моде.

Многие люди проделывают нагревательные манипуляции не только для уважаемых гостей, но для себя, любимых: еда или напиток остывает гораздо дольше, а значит, медленнее теряет вкусовые свойства.

Накануне застолья такая подготовка актуальна вдвойне, поскольку визитеры могут подтягиваться довольно долго, а отвлекаться на очередной разогрев закусок очень уж не хочется.

Некоторые кушанья щепетильны к температуре утвари из-за особенностей текстуры (например, омлет или бисквит, помещенный на холодное блюдо, может мгновенно осесть). И, конечно, нельзя не отметить того, что контактировать с теплым материалом куда приятнее – разницу в тактильных ощущениях особенно остро чувствуют кофеманы и любители традиционного зимнего глинтвейна.

Обслуживание по высшему разряду

Найти замену специальному подогревателю, безусловно, можно: с той же задачей вполне справляется духовка или микроволновая печь.

Однако здесь всплывают определенные неудобства — в микроволновке набор утвари попросту не поместится, придется совершать несколько «заходов», а это потеря времени и никому не нужные хлопоты. В духовке температура задается от 100 градусов, что неприемлемо для тонких и хрупких материалов.

Чрезмерно накалившуюся посуду придется остужать до терпимого для рук состояния, да и вообще на такую процедуру затрачивается лишнее электричество.

Автономные подогреватели в виде шкафчика чаще всего покупаются ресторанами и барами. Для бытовых нужд практичнее приобрести встроенную модель, которая выглядит как выдвижной ящик.

Нагрев посуды, как правило, не единственный ее талант: техника служит прообразом микроволновки, хранит тепло только что приготовленной пищи, осуществляет бережное тушение, размораживает любые продукты и даже способствует подъему дрожжевого теста, создавая самый благоприятный микроклимат.

Нагревательный шкаф крайне полезен для сервировки завтраков – можно освежать бутерброды, пиццу, булочки и прочую выпечку.

Столешницы с подогревом: зачем нужны и какими бывают

В прибор одновременно загружается 6, 8 или 12 наборов посуды, точное количество предметов зависит от заявленной емкости. Температура внутри подогревателя обычно регулируется, у одних устройств произвольно, у других ступенчато. Минимальное значение – 30 градусов Цельсия, максимальная планка может быть на уровне 70 или 85 градусов.

Материалы, из которых изготавливаются нагревательные шкафы – металл и жаростойкое (закаленное) стекло. Корпус обычно из нержавеющей стали (более редко алюминиевый), стеклянными могут быть внутренние поверхности и передняя панель.

Управление встречается механическое и сенсорное, в качестве полезных опций выступают таймер и автоматическое отключение.

Система вентиляции обеспечивает более равномерный нагрев, доводчики дверцы существенно облегчают загрузку и выемку посуды.

Некоторые устройства поддерживают технологию Push2Open, то есть открываются при легком нажатии на переднюю панель. Чтобы утварь не скользила по дну ящика, производители (хотя и не все) прилагают специальный противоскользящий коврик на прорезиненной основе.

Пятерка лучших производителей

  • MIELE – премиальный немецкий бренд, выпускающий подогреватели на 6 и 12 посудных комплектов. Оснащение по высшему классу: сенсорное управление, полный набор программ, таймер, доводчики двери, холодный фронт и автовыключение. Оформляются в различных вариантах — сталь, черное, белое и коричневое стекло.
  • KUPPERSBUSCH – еще один элитный германский представитель. Приборы ориентируются на загрузку 6 комплектов, предоставляется плавная бесступенчатая регулировка температуры. Функционал включает разморозку, томление и подогрев пищи, работу с тестом. Дизайн сдержанный, но элегантный: белое / черное стекло с небольшими цветными вставками, а также классический хром.
  • Итальянская компания SMEG изготавливает компактные подогревочные шкафы с богатым набором опций и утонченным обликом – разработано целых 6 дизайнерских серий. У моделей без ручки ящик выдвигается в одно касание панели, таймер рассчитывается на 240 минут. Предлагаемые расцветки: сталь, медь, антрацит, кремовый, черное, белое и серебристое стекло. В производстве используется качественная «нержавейка», наносится покрытие против отпечатков рук.
  • NEFF, очередная фирма с немецкой пропиской, изготавливает приборы с функциями духового шкафа и микроволновой печи – оттайкой замороженных продуктов, бережным томлением и разогревом. Стильные и экономичные; дополняются системой конвекции, оберегаются от нагревания дверцы, выдвижение ящика происходит при легком нажатии на фронтальную панель.
  • Подогревочные шкафы от шведской марки ASKO обладают лаконичной внешностью и впечатляющим комплектом опций. Справляются с оттайкой, плавлением и разогревом, работают с тестом и йогуртами, сохраняют тепло приготовленных блюд. В наличии модели на 6 и 12 сервизов, в цветах «нержавеющая сталь» и «черный», с системой обдува горячим воздухом и программируемым таймером.

Кто использует подогреватели и зачем?

Думайте что подогреватель для посуды бесполезное и ненужное устройство? Познакомившись поближе, вы поймете — подогреватель вещь не только практичная, иногда она становится техникой первой необходимости.

Зачем подогревать посуду?

Эстетика кулинарного искусства заключается в том, чтобы вкусно приготовить и правильно подать еду. Если мы обедаем не дома, к выбору заведения относимся так же серьезно, как и к самому заказу, отдавая предпочтения местам с приятной музыкой и красивой сервировкой стола.

Любой шеф-повар знает: теряя тепло, блюдо растрачивает свой аромат и вкус. Горячему аппетитному омлету достаточно всего нескольких минут, чтобы превратиться в желеобразную консистенцию, одинаково не привлекательную, как на вкус, так и на внешний вид.

Подогретая посуда — небольшой секрет, к которому прибегают некоторые рестораны и кафе. Почему бы не соблюдать правила хорошего тона и в дома? Блюда и напитки, поданные в теплой, подогретой посуде — это не только приятно, но и эстетично!

 В зависимости от модели, в подогревателе вы можете:

  • Подогревать выпечку и другие блюда.
  • Размораживать продукты.
  • Теплая камера подогревателя идеальное место для приготовления теста, настроив нужную температуру, просто поместите продукт внутрь на несколько часов.
  • В подогревателе можно некоторое время сохранять блюда теплыми. Это очень удобно, если еда готова, а гости еще не пришли.
  • Промежуточные работы по приготовлению еды: томление, топление, доведение до готовности. Прибор с исключительной деликатностью справиться со всем вышеперечисленным.

Не все модели обладают дополнительными функциями, некоторые подогреватели разработаны только для подогрева посуды.

Подогреватели Asko

Подогреватели Gorenje

Подогреватели KitchenAid

Подогреватели Miele

Почему нельзя подогревать посуду в обычной духовке?

Минимальная температура духовки — 100 градусов. Сильный нагрев выдерживает только определенная посуда — стальная, алюминиевая и керамическая. Тонкий фарфор требует деликатного обращения.

Представим, что нужно подогреть несколько тарелок для подачи на стол. Сделаем это в духовой камере.

Не подогретая, а горячая обжигающая посуда, которую нельзя взять в руки без перчаток — вот что получится, если использовать духовку. Специальная техника справиться с задачей подогрева эффективнее, чем любая другая.

Бережное отношение к посуде, наличие специальных регуляторов и индикаторов — все нацелено на высокий результат.

Основные функции современных подогревателей:

  • Низкотемпературное приготовление — программа для приготовления всех видов мяса и рыбы в автоматическом режиме.
  • Предварительный подогрев посуды
  • Поддержание тепла
  • Программирование остановки выполнения программы

Для комфортной работы в подогревателях предусмотрено:

  • Нескользящий коврик — обычно из силикона, обеспечивающий надёжное положение посуды внутри ящика, который легко вынимается для чистки
  • Телескопические направляющие, обеспечивающие полное выдвижение и свободные доступ к внутренней камере
  • Система охлаждения прибора — гарантированная защита от ожогов — наружная поверхность подогревателя не нагревается
  • Защитное отключение — ни капли стресса, даже если вы забыли выключить прибор, эта функция сделает это за вас

Современные подогреватели посуды идеально комбинируются с духовыми шкафами, пароварками и кофемашинами. Почти каждый аппарат позволяет настроить время и температуру нагрева, сохранив настройки в качестве избранной функции. Например, вы часто настаиваете тесто или размораживаете продукты — теперь вы можете просто сохранить эти часто используемые функции в избранном. Настраиваемое время работы и отсрочка старта на 3-6-9-12 часов значительно повышает комфорт использования подогревателя.

В магазине Hausdorf вы можете купить подогреватели следующих брендов:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector