Обустройство кухни: что нужно для выпечки

Обустройство кухни: что нужно для выпечки

Если ваши близкие любят выпечку, то вы, вероятно, стремитесь как можно чаще практиковаться в приготовлении разнообразных изделий из теста. Тем, кто поставил перед собой цель достичь новых высот в пекарском искусстве, обязательно пригодятся дизайнерские решения для кухни, которые мы хотим предложить.

Как, должно быть, повезло семьям, в которых есть профессионал по части пирогов и тортов! И как же замечательно, что сегодня каждый может пробовать свои силы в этом деле и добиваться успехов благодаря усовершенствованию кухонной техники и разнообразных приспособлений для готовки. Приглашаем всех лакомок, гурманов, сладкоежек и тех, кто творит свои кулинарные шедевры для них, познакомиться с секретами опытных кондитеров. Сегодня речь пойдёт об организации кухонного пространства. 

Обустройство кухни: что нужно для выпечки

Утро непременно будет добрым, если на завтрак ваша семья получит сказочное угощение, хранящее тепло ваших рук. В воздухе витает аромат корицы и ванили, горячий чай и свежее молоко уже на столе. Единственный минус ─ избыток углеводов и калорий, грозящий лишними килограммами.

Выпечка ─ целая наука, на постижение которой может уйти целая жизнь. Освоить её основы и достичь определённого уровня мастерства поможет правильно спроектированная и хорошо оснащённая кухня. Чтобы создать такое пространство, нужно глубоко исследовать предложения рынка в этой сфере и решить некоторые задачи.

Обустройство кухни: что нужно для выпечки

Мы представляем вашему вниманию 13 интересных идей, разработанных специально для любителей выпечки и домашних кулинаров. Некоторые из них могут быть реализованы в компактных пространствах, другим — найдётся применение в габаритных помещениях.

А сейчас, друзья, предлагаем вам запастись чем-нибудь вкусным, чтобы во время прочтения этой статьи ваш аппетит не разыгрался особенно сильно. И коль скоро вы уже позаботились о хлебе насущном, пищу для ума мы вам предоставим .

1.

Рекомендуем вам заказать для своей кухни вместительные открытые полки для хранения муки, сахара, крахмала и других сухих ингредиентов. Очень удобно, когда сыпучие продукты находятся под рукой.

Открытость не повредит эстетике, если на полках будут стоять красивые банки и контейнеры. Сочетание необычного декора рабочей зоны, качественной мебели и красивой посуды будет ежедневно радовать вас и вызовет восхищение у ваших друзей.

Обустройство кухни: что нужно для выпечки
2.

Советуем обратить внимание на такое приспособление, как сервировочная тележка. На ней можно разместить корзины, противни, мелкие приборы, разделочные доски и ёмкости с сыпучими продуктами. Благодаря наличию колёс, её легко передвинуть в нужное место. Выглядеть такая тележка может по-разному. Всё зависит от вашего вкуса и требований.

Этот вариант подойдёт всем, в чьей кухне не хватает места для шкафов или открытых полок. Тележку с продуктами и посудой всегда можно подкатить максимально близко к столу, на котором вы готовите тесто.

Обустройство кухни: что нужно для выпечки
3.

Между парой нижних шкафов или в углу можно установить узкий выдвижной отсек. В нём поместятся противни и неглубокие формы для выпечки. Они будут храниться в вертикальном положении, что облегчает доступ к ним, выбор и просмотр. Аналогичные приспособления могут занять место в ряду верхних шкафов.

Обустройство кухни: что нужно для выпечки
4.

Предлагаем взять на заметку ещё один совет, касающийся организации хранения ингредиентов для выпечки. В глубокие выдвижные ящики рекомендуем поместить подходящие по размеру контейнеры из нержавеющей стали, в которые можно насыпать муку и сахар, крахмал и соль, специи и приправы.

Трудно придумать более удобное место для хранения сыпучих продуктов. Там они всегда будут под рукой, а вы сможете видеть, какой из них заканчивается. При желании контейнеры можно снабдить крышками. Таким образом, тара становится герметичной, и продукты сохраняют свежесть.

Обустройство кухни: что нужно для выпечки
5.

Разделочные доски можно повесить на стену. При таком размещении все эти приспособления всегда будут на виду, что, безусловно, очень удобно. Если потратить немного времени на построение композиции, этот участок стены превратится в своего рода арт-объект. 

Обустройство кухни: что нужно для выпечки
6.

Без выдвижных ящиков не обойдётся ни одна кухня. Лучше, если некоторые из них будут двухуровневыми. В верхнем отсеке можно хранить скалки, мерные ложки и формочки для печенья. 

Обустройство кухни: что нужно для выпечки
7.

Отличная идея — оборудовать кухню точкой доступа в интернет и соответствующим гаджетом. Для этого понадобится совсем немного места. Достаточно всего лишь компактного стола в углу, на который можно поставить ноутбук или удобный держатель для планшета .

Так вам будет гарантирована информационная и развлекательная поддержка любых интернет-ресурсов.

Только представьте, какого мастерства в приготовлении тортов, пирогов и печенья вы сможете достичь, располагая советами и рекомендациями ведущих экспертов в этой сфере.

К тому же качество ваших кулинарных шедевров повысится многократно, если любимые передачи, фильмы и музыкальные каналы будут сопровождать вашу деятельность.

Колдуйте над тестом, наслаждаясь популярным кулинарным шоу.

Есть, правда, риск, что пользоваться этим своеобразным медиацентром захочет ещё кто-то из ваших домочадцев, а может, и все сразу, но что поделать: кухня — центр семейного взаимодействия. 

Больше не нужно будет листать замасленные кулинарные книги, крепить на холодильник листочки с рецептами и оставлять записки с напоминаниями. Все эти неопрятные атрибуты заменит один электронный помощник, оснащённый невероятным количеством полезных приложений, включая органайзер и счётчик калорий.

Обустройство кухни: что нужно для выпечки
8.

Если ваш бюджет и площадь это позволяют, советуем установить сразу два встроенных духовых шкафа. Это настоящая мечта кулинара, которая очень легко может стать явью. Это решение позволит готовить одновременно несколько блюд и не наклоняться всякий раз, когда нужно посмотреть, насколько хорошо подрумянился пирог. В компактном выдвижном ящике можно хранить противни и формы для выпечки.

Обратите внимание на духовые шкафы с функцией конвекции. Такой прибор просто необходим тем, кто собирается добиться успехов в выпечке. Циркуляция тёплого воздуха повышает равномерность пропекания, благодаря чему разнообразные круассаны и бисквиты получаются особенно пышными и вкусными.

9.

Предлагаем вашему вниманию ещё одну идею ─ встроенный табурет. Уверены, она придётся по душе всем членам семьи. Зачастую нужная посуда и приборы хранятся на верхних полках шкафов, и выдвижной табурет с раскладным механизмом будет в этом случае особенно полезным.

10.

Уделите особенное внимание организации своего рабочего места. Если вы печёте постоянно, нужно обязательно оборудовать на кухне удобный уголок для себя занятия своим любимым делом.

Будет замечательно, если вам удастся установить гранитную или мраморную столешницу. Её поверхность идеально подходит для раскатывания теста.

Но даже если ваш бюджет не готов к серьёзным тратам, а мебель служит вам верой и правдой уже не один год, не отчаивайтесь: главное ─ грамотно оснастить рабочее пространство.

На фотографии ниже вы можете пример удачной организации компактного уголка, в котором тоже можно творить кулинарные шедевры.

11.

Даже в век господства интернета многим хозяйкам нравится пользоваться поваренными книгами. Да и почитать любимый роман, пока в духовке подходит пирог, тоже бывает приятно. Для хранения книг лучше всего подходят открытые полки, вмонтированные, например, в боковую поверхность кухонного острова. Смотрится такой элемент нарядно и модно.

12.

Установите выдвижной ящик для специй. Это очень удобно. Ведь теперь самые нужные приправы — корица, гвоздика, ваниль, имбирь, шафран и тмин — будут находиться на расстоянии вытянутой руки.

Ёмкости можно расположить в удобном для вас порядке: в глубине ящика лучше хранить редко используемые специи, а с краю ─ те, которые нужны вам каждый день.

Алфавитный порядок также представляется вполне удобным.

13.

При наличии свободного места рекомендуем установить отдельный стол для вымешивания и раскатки теста. Он должен находиться в зоне стандартного рабочего треугольника и быть немного ниже кухонного острова. Особое внимание следует уделить выбору столешницы. Лучше, если она будет максимально гладкой и легко очищающейся.

Что думаете вы обо всех этих идеях? Считаете ли вы их полезными? Поделитесь с нами своим мнением!

От духовки до миксера: выбираем технику для домашней кондитерской

Для многих выпечка — это интересное и любимое времяпрепровождение. И это хобби можно превратить в отличный бизнес, организовав домашнюю кондитерскую. Ее главное преимущество — отсутствие арендных платежей. Деньги можно потратить на обновление кухонной техники, «заточить» ее на выпечку вкусных тортиков.

Рецептов тортов бесчисленное множество. Они часто становятся своего рода семейным секретом, передаваясь из поколения в поколение. Поэтому домашняя кондитерская просто обречена на уникальность своего ассортимента.

Первый шаг домашнего кондитера — создание бизнес-плана с расчетом рентабельности производства и сроков окупаемости. Стоит принять во внимание: отсутствие наемной рабочей силы является преимуществом домашней кондитерской. Вам не надо выплачивать зарплату и делать другие отчисления.

Читайте также:  Обустройство кровли с холодным чердаком

Естественно, потребуются стартовые финансовые вложения. Достойной альтернативой промышленному оборудованию могут стать обычные предметы бытовой техники. Их использование дает домашнему кондитерскому бизнесу еще одно преимущество — низкую капиталоемкость.

Торт — это сладкий пирог, состоящий из нескольких слоев: коржей и прослоек из крема или джема между ними. Коржи готовятся по различным рецептам, их можно пропитать разнообразными фруктовыми и спиртовыми сиропами, добавить крем… Красота торта полностью зависит от фантазии кондитера, украшающего его на финальном этапе.

Классическим считается способ изготовления торта из бисквита, разрезанного на несколько тонких коржей.

Бисквит — кондитерское изделие, приготовленное из муки, сахара и яиц. Название «бисквит» пришло в кулинарию из фарфоровой промышленности: там фарфоровым бисквитом называется неглазурованное изделие художественной лепки, подвергшееся двойному обжигу.

Пластичные заготовки этих изделий — тесто (каолиновое и мучное) заливаются перед термообработкой в приготовленные формы. Отсюда и сходные названия.

Однако, энциклопедисты Брокгауз и Ефрон явно ошиблись, трактуя итальянский термин «biscotto» в отношении кондитерского изделия как «печенный дважды». Кондитерский бисквит подвергается тепловой обработке только один раз.

Обустройство кухни: что нужно для выпечки

Относительно недавно стала популярной технология изготовления бисквита, полностью ломающая ранее привычные каноны — мол, ни в коем случае нельзя тестовую заготовку будущего бисквита трясти. Оказывается, можно! И это доказывает следующее видео:

Другими исходными заготовками для сборки тортов служат отдельно испеченные из более плотного теста коржей.  Из-за более плотной корки коржи сильнее пропитываются сиропами, а крем для прослойки лучше изготавливать на основе сметаны, вареной сгущенки или сливок высокой жирности.

  • Классическая рецептура
  • Тесто: 
  • 4 яйца, 100 г сахара, 4 столовые ложки меда, 100 г масла, 200 г сметаны, 320 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин, 200 г грецких орехов крупного помола
  • Подготовленное тесто разделить на несколько частей и выпекать отдельными коржами около 10 минут при температуре 175 градусов.
  • Крем:
  • 200 г масла, 1 банка вареной сгущенки, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка какао
  • Украшение:
  • Свежие фрукты
  • Обустройство кухни: что нужно для выпечки

Минус сборки тортов из отдельно выпеченных коржей — неровные края. Их надо ровно обрезать или выравнивать толстым слоем крема. Возможны вариации приготовления отдельных коржей из бисквитного теста с добавлением измельченных орехов. В этом случае коржи получаются менее плотными, воздушными.

Главное в домашней кондитерской — духовой шкаф. При выборе духовки стоит обратить внимание на ее характеристики и наличие необходимых для выпечки опций. Во-первых, она должна иметь объем не менее 70 литров, чтобы обеспечить одновременную выпечку нескольких форм с тестом.

Опция быстрого разогрева не только экономит время кондитера. Она позволяет быстро восстановить заданную температуру после установки противней с холодным тестом.

Духовой шкаф обязательно должен иметь таймер с функцией отключения по истечении заданного времени.

Повышенный уровень влажности в духовке делает выпечку более нежной и пышной. Поэтому опция приготовления при помощи пара для духовки не будет лишней.

Полезная деталь — телескопические направляющие, выдвигающиеся вместе с противнем или решеткой за пределы духовки. Они обеспечивают надежность установки форм и облегчают проверку готовности. Не будет лишним доводчик двери, плавно ее закрывающий и избавляющий от сопутствующего шума и вибрации.

Во многом этим параметрам соответствует вот такой электрический духовой шкаф.

Вряд ли при выпечке понадобится функция конвекции, наличие гриля и термощупа. Однако они есть практически у всех моделей: бессмысленно искать духовку без этих опций. Просто примите их наличие как факт.

Более подробную информацию о духовых шкафах можно почерпнуть из нашего видео:

Варочная поверхность необходима в домашней кондитерской — для подогрева ингредиентов, приготовления заварных кремов, варенья и так далее. Особых требований к ней нет: можно пользоваться тем, что у вас есть. Но если ей уже много лет, то стоит приобрести новую. Благо, выбор сейчас огромен: есть модели на любой кошелек.

Можно выбрать как узкую варочную поверхность, на две конфорки, так и более широкую — с четырьмя конфорками различной конфигурации и мощности. Все зависит от габаритов кухни. Также есть выбор между электрической варочной поверхностью или газовой:

Незаменимым инструментом кондитера является миксер. С его помощью взбиваются яйца и яичные белки, различные кремы, замешивается тесто. От выбора миксера зависит во многом зависит скорость и качество приготовления кондитерских изделий.

Поэтому технологию приготовления бисквита из приведенного выше видео можно смело использовать в домашней кондитерской, но с маленькой поправкой. Вместо ручного миксера лучше использовать более мощный стационарный миксер с планетарным вращением насадок.

Обустройство кухни: что нужно для выпечки

Такие миксеры имеют большое число скоростей и работают в полуавтоматическом режиме. Планетарный миксер лучше взбивает яичные белки, кремы, замешивает тесто, не оставляет в нем неразмешанных ингредиентов. Ассортимент большой: можно подобрать для себя наиболее подходящий как по мощности, так и по цене.  

В заготовки будущего торта часто добавляют орехи. Наиболее «бюджетными» считаются грецкие орехи, которые приятной горчинкой оттеняют сладость бисквитного теста.

Степень их помола существенно влияет на вкус торта. Одни рецептуры предусматривают крупный помол, чтобы орешки ощущались во время еды, в других применяется ореховая мука.

Во всех этих случаях кондитеру не обойтись без измельчителя — чоппера.   

Можно приобрести блендер, комплектуемый насадкой для измельчения.

Один из самых простых и популярных тортов — вафельный. Он делается из тонких ребристых коржей с различной прослойкой — вареной сгущенкой, арахисовой или шоколадной пастой. Не принять такой заказ — значит потерять потенциального постоянного клиента.

  1. Обустройство кухни: что нужно для выпечки
  2. Поэтому в кондитерской должна быть небольшая вафельница для выпекания круглых или квадратных вафель.
  3. Технология приготовления бисквита требует разделение яичных белков и желтков. 
  4. Для точного соблюдения рецептуры необходимы кухонные весы.
  5. Обустройство кухни: что нужно для выпечки
  6. Хороший вариант — электронные кухонные весы с чашей из нержавеющей стали и пределом взвешивания до пяти килограмм.
  7. Основу будущего торта — муку надо обязательно просеять, чтобы насытить ее кислородом и удалить из нее случайные примеси.
  8. Обустройство кухни: что нужно для выпечки
  9. Чтобы избежать подобной небрежности можно использовать более удобные кружки-сита.
  10. Для изготовления коржей из плотного или слоеного теста у кондитера под рукой всегда должна быть скалка.
  11. Обустройство кухни: что нужно для выпечки
  12. А если вдруг ее не оказалось среди кухонной утвари, то нынче не проблема приобрести новую.

Многое из кухонной утвари наверняка есть в доме. Организация домашней кондитерской — повод для ее ревизии и обновления.

На финальном этапе приготовления тортиков понадобится как минимум один отдельный холодильник для их охлаждения и хранения. Семейный холодильник использовать не рекомендуется: и заготовки для выпечки, и сама выпечка могут впитать в себя все ароматы хранящихся продуктов. Это безнадежно их испортит.

Холодильная витрина Бирюса 770RDNY с объемом камеры в 800 литров и стеклянной дверью полностью решит проблему хранения готовых тортиков.

У холодильной витрины есть важный плюс. Кондитер визуально может оценить, насколько эффектно будут смотреться его тортики на полках магазинов и кафе. Ведь туда они в конечном итоге и направятся!

Обустраиваем домашнюю кондитерскую: 7 предметов, которые вам пригодятся

Миксеры бывают двух типов: ручные и планетарные. Ручной есть, наверное, в каждом доме, а вот планетарным миксером могут похвастаться только самые увлечённые кулинары.

А зря! Этот гаджет сэкономит время и станет незаменимым помощником на кухне.

 Вы сможете заниматься своими делами, пока миксер будет самостоятельно взбивать белки до твёрдых пиков для вашего будущего безе или неспешно замешивать тесто.

Планетарный миксер — не только универсальное, но и очень стильное устройство. Например, в линейке Smeg и KitchenAid есть цветные модели, такое устройство станет ярким акцентом в вашем кухонном интерьере благодаря привлекательному дизайну.

2 Духовой шкаф

Если вы думаете о том, как сделать домашнюю кондитерскую, позаботьтесь о качественной духовке. Они различаются по типу энергоносителя и бывают газовыми и электрическими. С проблемой выбора на этом этапе столкнутся только хозяева газифицированных домов.

Но даже те, кто не ограничен техническими условиями и может подключить оба вида устройств, часто предпочитают электрические духовые шкафы. Такие приборы более функциональные: конвекция, гриль и даже приготовление на пару — все эти опции работают от электроэнергии.

Электрическая духовка прогревается равномерней, чем газовая, поэтому с ней не придётся переживать за выпечку: пирог одинаково пропечётся снаружи и внутри. С газовым прибором для этого потребуется дополнительная сноровка. Желательно, чтобы духовка была рассчитана на работу при максимально возможном диапазоне температур, от 30-40 до 300°C.

Если вы хотите готовить печенье macarons, муссовые торты или другие десерты, где важны чёткие пропорции и строгое следование рецепту, вам необходимы кухонные весы. Качественное электронное устройство определит количество ингредиентов с точностью до миллиграмма, а также измерит калорийность и посчитает содержание питательных веществ.

Истинным кулинарам не подойдут механические весы: высокая погрешность измерений не гарантирует точный результат и строгое соблюдение пропорций, поэтому вам всё также придётся готовить на глаз.

Читайте также:  Плюсы и минусы воздушной системы отопления дома

Кулинарный термометр — ещё одно необходимое устройство на кухне кондитера. В некоторых рецептах нужно чётко следовать температурным показателям, чтобы получить необходимую консистенцию десерта.

Например, карамелью может быть как твёрдый леденец, так и тягучая смесь тёмно-бежевого цвета. Результат карамелизации зависит от температуры, до которой вы нагреете сахар, причём консистенция зависит от разницы всего в 2-3 градуса. Достичь такой точности можно только с помощью кулинарного термометра.

5 Вафельница

С помощью этого полезного приспособления приготовление пышных венских вафель не займёт много времени. За счёт различных рецептов вы сможете приготовить как мягкие воздушные вафли, так и хрустящие песочные, а с помощью добавок создадите новые вкусовые сочетания. Используйте джемы, взбитые сливки, фрукты, мороженое, сгущёнку, чтобы разнообразить десерт.

Вафельница подойдёт для приготовления порций на 1-2 человека, а если у вас большая семья, лучше использовать традиционную духовку.

Кондитерский мешок в домашних условиях позволит кулинарам-любителям делать украшения из крема ничуть не хуже, чем в профессиональных пекарнях.

Сделать такой мешок можно и самому, но проще приобрести готовый, а заодно и несколько насадок.

7 Мороженица

Мороженое в домашних условиях можно приготовить ничуть не хуже, чем в производственном цеху. Важно, конечно, использовать качественные ингредиенты и вооружиться электрической мороженицей (механические мороженицы требуют больших трудозатрат и их вряд ли стоит рекомендовать к применению).

Электрические мороженицы удобнее автоматических, в которых чаша охлаждается в самом устройстве (в полуавтоматических чашу нужно помещать в холодильник на несколько часов). Выбирая мороженицу, обратите внимание на объём чаши, чтобы он оказался не слишком маленьким или, наоборот, слишком большим.

Обустройство кухни: что нужно для выпечки

Материал подготовил

Кондитерский инвентарь: список необходимого оборудования для кондитера

У меня очень много инструментов, которые я использую для выпечки и приготовления тортов. Хочу поделиться с Вами самыми необходимыми! Этот инвентарь для выпечки и сборки тортов должен быть на кухне у каждого домашнего кондитера. Важные в работе инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным.

Весы

Если бы кондитеры не отмеряли ингредиенты на весах, торты и десерты каждый раз получались бы разными. Один бисквит поднимался бы хорошо, а другой оставался бы плотным. Крем иногда был бы жидким, а иногда плотным и несладким. О порционных и маленьких десертах можно было бы забыть (капкейки, макарон, зефир). Для капкейков лишний грамм разрыхлителя взорвет кекс, а для макарон лишняя капля воды превратит пирожное в лепешку.

Поэтому непреложное правило кондитера – все ингредиенты отмерять на весах. Подойдут любые электронные весы.

Миксер ручной или планетарный

Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир (в сравнение с планетарным миксером), но тоже можно. На курсах, в рецептах из блога я стараюсь использовать ручной миксер. Я делаю так, чтобы показать, что с ручным миксером можно приготовить практически все.

В своей практике я использую оба миксера: и ручной, и планетарный. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной.

Если готовлю большой объем (крема, теста) или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером. Знаю, что выбрать хороший планетарный миксер не просто.

Поэтому я опросила учеников, добавила свой опыт и подготовила для Вас подробный обзор о том, как выбрать планетарный миксер.

Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости.

  • Пройдите бесплатный авторский курс
  • МЕДОВЫЙ ТОРТ
  • На курсе Вы научитесь:
  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Духовка

Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Обычно для выпечки бисквитов устанавливают температуру 170-180 °С. Если макарон, то ниже. Для чизкейков в районе 100 °С, а для меренги еще ниже, ведь ее нужно только подсушить.

Кольца для выпечки

Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования (когда приготовила около 200 кг тортов). После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки.

Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см. Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.

У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. А ещё они занимают мало места, их удобно вкладывать одно в другое.

Силиконовый коврик

Раз уж мы, кондитеры, не пользуемся формами с дном, то тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают:

  • Силиконовый цветной
  • Силиконовый армированный прозрачный
  • Тефлоновый
  • Пергамент

Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними форма плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.

Я долгие годы пользовалась цветными силиконовыми ковриками. До того момента, как не начала печь макарон. Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. С того момента мои обычные коврики ушли в дальний ящик.

Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять. Они подходят для выпечки макарон (а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности), бисквитов, меренги. Единственное, с ними не получится сделать карамельную вазу (не так часто она и нужна, а если нужна, я достаю мягкие силиконовые коврики).

Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола. Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит.

Силиконовая лопатка

Инструмент, которым кондитеры пользуются чаще всего – силиконовая лопатка. Пригодится Вам на каждом этапе готовки: замесить тесто, соскрести остатки крема из миски, равномерно распределить крем или тесто, обмазать бока торта и создать цветные мазки. Силиконовая лопатка для кондитера, как дирижерская палочка. Без нее никуда.

Скребок

Почему бока торта идеально ровные? Потому что они выровнены скребком. По сути скребок – это прямоугольный кусок металла. Пластмассовый не подойдет, потому что легко гнется. Посмотрите ан мой скребок. Он потертый,с царапинами. Много лет он выручает меня, превращая торты в идеально ровные.

Шпатель

Шпатели (паллета) бывают прямыми и угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач:

  • Выровнять верхушку торта кремом.
  • Создать текстуру крема на торте или нанести цветные мазки.
  • Переставить торт с одного места на другое. Например, муссовый торт после покрытия глазурью на подложку.

Поворотный стол

Поворотный стол – важное оборудование в работе кондитера. Нужен тем, кто готовит бисквитные торты. Для муссовых тортов не нужен, разве что за одним исключением – на нем удобно покрывать торт велюром.

Читайте также:  Центровочное сверло. гарант точной работы

Самый плохой и при этом самый часто покупаемый поворотный стол – белый пластмассовый. У меня осталось около 6 таких поворотных столов (я использую их на живых мастер-классах). Они плохие потому, что медленно крутятся. Чем дольше и быстрее крутится стол, тем легче сделать торт идеально круглым.

Профессиональные поворотные столы отличаются высокой скоростью и продолжительностью вращения. Еще одно их преимущество – они выдерживают высокие торты и не прогибаются.

Я бы никогда не подумала, что поворотный стол влияет на результат. Но делая первый свадебный торт (он был тяжелее 5 кг), заметила, что на пластиковом поворотном столе торт выглядел завалившимся на бок.

Дело в том, что из-за большого веса поверхность поворотного стола наклоняется, и торт выходит кривым. А если его поставить на ровную поверхность, то один край получается выше другого. В итоге мне пришлось выравнивать торт без поворотного стола, чтобы сделать его вертикальным.

Сразу после этого заказа я купила профессиональный стол и вопрос ровных и идеально круглых тортов решился.

Кондитерский мешок и круглая насадка

Покрывать торт кремом можно 2 способами:

  • шпателем или силиконовой лопаткой
  • из кондитерского мешка с круглой насадкой

Чтобы в крем для покрытия не примешались крошки бисквита лучше покрывать торт из кондитерского мешка с круглой насадкой.

кондитерские насадки

При всем многообразии кондитерских насадок самые нудные и востребованные можно пересчитать по пальцам одной руки. Для сборки бисквитных тортов нужна круглая насадка диаметром 8-12 мм.

Для эклеров открытая звезда с большим количеством зубчиков. Только для украшения капкейков и меренги понадобятся насадки разных диаметров, с разным количеством зубчиков и формы.

Но я для капкейков пользуюсь максимум 2-3 насадками.

Королева пирожных: что понадобится для домашней выпечки

Legion-Media

Тем, кто нашел себя в выпечке, пришлось приобрести не только запас муки, но и инвентарь, без которого готовить было сложновато. Разбираемся, что должно быть на кухне у того, что решил научиться печь восхитительные пироги и невероятные торты.

Содержание статьи

1. Что потребуется начинающему кондитеру? 2. 7 кухонных помощников, с которыми выпечка станет идеальной 2.1 Планетарный миксер SMF02PKEU, SMEG 2.2 Кухонные весы KS-S01, Goodhelper 2.3 Прямоугольная форма для запекания, Augustin Welz2.4 Форма для выпечки в виде сердца, Nadoba Mila2.5 Стальная форма для выпечки, Circulon Ultimum2.6 Миксер LU-1818 Black Pearl, Lumme2.7 Микроволновая печь MWHA 338 IX, Hotpoint-Ariston

Что потребуется начинающему кондитеру?

С одной стороны, всегда можно выйти из ситуации и найти на своей кухне альтернативу почти каждому из необходимых для выпечки кондитерских инструментов. Но гораздо лучше приобрести хотя бы минимум инвентаря, который облегчит жизнь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для замешивания крема, теста и других ингредиентов пригодится глубокая миска с круглым дном. Она может быть стеклянной, пластиковой или металлической. Ее, впрочем, может заменить кастрюля подходящего объема.

При замешивании не обойтись без венчика или миксера. Продвинутые кулинары предпочитают планетарный миксер, способный буквально на все. Если же ты не готова на такие траты, то обрати внимание на ручной миксер с разными насадками или воспользуйся венчиком, который может быть пластиковым или металлическим.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выпекать бисквиты и кексы лучше всего в формах. Они могут быть разного объема, диаметра и конфигурации. Классический вариант – круглые формы, а более удобный – силиконовые или разъемные, извлекать из которых получившуюся выпечку менее проблематично, чем из форм, сделанных из другого материала. Тем, кто планирует печь кексы, пригодятся силиконовые формочки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гораздо проще извлекать тесто или крем с помощью силиконовой лопатки – так можно достать всю приготовленную смесь и пустить ее в дело. Планируешь готовить торты и покрывать их кремом? Приобрети кулинарный шпатель, который поможет разровнять крем по коржам.

При выпечке не обойтись без скалки. Этот кухонный аксессуар может быть деревянным, каменным, пластиковым и силиконовым – при выборе нужно ориентироваться на свой вкус и удобство использования именно для тебя.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Важнейший инструмент, без которого кондитерский цех на дому будет работать с перебоями, – кухонные весы. Они пригодятся не только для выпечки, но и для приготовления многих других блюд, а также полезны для тех, кто сидит на диете. Еще один важный помощник – мерный стакан, с помощью которого можно добавить нужное количество как сыпучих, так и жидких продуктов.

Перед выпечкой, приступая к новому рецепту, тщательно изучи ингредиенты и ход приготовления. На одних этапах потребуется охлаждение, а на других нужны будут ингредиенты комнатной температуры. Соблюдение технологии приготовления поможет получить ожидаемый результат. Разберись с духовкой – каждая имеет свои особенности, и, лишь понимая их, можно скорректировать рецепт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7 кухонных помощников, с которыми выпечка станет идеальной

Планетарный миксер SMF02PKEU, SMEG 

Миксер с достоинством займет почетное место на твоей кухне. Благодаря приятному цвету и тихой работе устройства, ты по праву будешь считаться самой лучшей хозяйкой.

У миксера устойчивые ножки и предусмотрена блокировка вращения при поднятой смесительной головке, так что, несмотря на сложность этого миксера, ты будешь в полной безопасности и можешь чувствовать себя как настоящий шеф-мастер.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Планетарный миксер SMEG SMF02PKEU, 61290 руб. в магазин

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кухонные весы KS-S01, Goodhelper 

Первое, на что обращают внимание хозяйки, – низкая стоимость товара. Но у этой модели есть и другие достоинства:

  • экономия места – их можно крепить на стене, если они не используются;
  • точность измерения – они считывают вес с шагом 1 г;
  • максимальная грузоподъемность – 10 кг;
  • они выключаются сами, если в течение нескольких минут ты ничего не измеряешь.

Весы оснащены полезной функцией тарокомпенсации. Это значит, что ты можешь исключить вес посуды из итогового веса измеряемого продукта.

Кухонные весы Goodhelper KS-S01, 590 руб. в магазин

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Прямоугольная форма для запекания, Augustin Welz

Эта модель посуды для запекания в духовке имеет удобный дизайн и оригинальную нарядную расцветку. Ее крышка обладает необычной конфигурацией и может решать сразу несколько практических задач.

Выполняя свою прямую функцию, крышка плотно прилегает к краям посуды – как во время процесса готовки, так и при хранении после него. В ином случае она является отдельной, самостоятельной формой с более мелкими бортиками.

Посуда изготовлена из качественной керамики, покрытой глазурью, которая отличается долговечностью и высокими потребительскими качествами.

Прямоугольная форма для запекания Augustin Welz, 2590 руб. в магазин

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Форма для выпечки в виде сердца, Nadoba Mila

Силиконовая форма «Сердце» для муссовых тортов помогает приготовить идеальный десерт. Ее дизайн идеально подойдет для подготовки сюрприза близким, родным и любимым.

Прочный материал устойчив к любым температурам, форма не заламывается и не трескается в морозильной камере или духовом шкафу.

Ухаживать за ней очень просто: достаточно промыть в теплой воде с добавлением обычного моющего средства, также это можно делать и в посудомоечной машине.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Форма для выпечки в виде сердца Nadoba Mila, 889 руб. в магазин

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стальная форма для выпечки, Circulon Ultimum

Эта модель изготовлена из прочной и качественной стали методом холодного проката, имеет стойкое и надежное антипригарное покрытие.

Эти показатели дают возможность использовать форму при максимально высоких температурах без вреда для его потребительских свойств. Данный материал долго удерживает тепло и равномерно распределяет его внутри теста.

Результатом становятся пышные и рассыпчатые кексы, которые не пригорают и хорошо извлекаются.

Стальная форма для выпечки Circulon Ultimum, 2990 руб. в магазин

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Миксер LU-1818 Black Pearl, Lumme

Миксер идеально подходит для быстрого приготовления блюд по разным рецептам. Он изготовлен из износостойкого и высокопрочного пластика. С помощью металлических венчиков ты сможешь взбивать сливки, яйца, крем и другие ингредиенты.

Для комфортного хранения устройство имеет компактный размер. Длинный провод не будет сковывать твоих движений в процессе приготовления блюд. У прибора небольшой вес и очень удобная ручка, поэтому ты не будешь уставать.

А приготовление особенных блюд доставит тебе одно удовольствие.

Миксер Lumme LU-1818 Black Pearl, 1190 руб. в магазин

Микроволновая печь MWHA 338 IX, Hotpoint-Ariston

Умеет быстро готовить или разогревать еду. Благодаря оптимальным размерам эта модель не займет много места на твоей кухне. Приятная для глаз черно-серебристая расцветка дает ей возможность гармонично вписаться в современный интерьер. В этой модели реализовано несложное электронное управление, на освоение которого не потребуется много времени.

Микроволновая печь Hotpoint-Ariston MWHA 338 IX, 25520 руб. в магазин

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector