Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбрать

Неотъемлемой частью отдыха на природе является приготовление мяса и овощей на огне. Что может быть лучше пикника на свежем воздухе в веселой компании на берегу озера или даже в собственном дворе. Аппетит и хорошее настроение гарантировано. Однако барбекю – это не только мастерство повара, но и качество посуды и аксессуаров.

Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбрать

Сегодня в продаже представлены самые разнообразные наборы. Многие зададутся вопросом о его необходимости, ведь ножи, вилки, лопатки и прочее есть у всех на кухне, а недостающие приборы можно купить отдельно, зачем тратить лишние средства.

Производители, занимающиеся изготовлением инструментов для приготовления еды на открытом огне, предлагают не просто посуду, а грамотно разработанные и отобранные наборы аксессуаров для их комфортного использования, ведь в первую очередь мы имеем дело с высокой температурой.

Отдых должен иметь приятное завершение, а не закончиться ожогом рук.

Стоит рассмотреть подробнее, из чего состоит комплект.

  • Недорогой экономвариант включает все незаменимое: несколько шампуров, решетку, лопатку, вилку. Такие наборы упаковываются в пластиковый кейс с ручкой или в деревянную корзину, которая смотрится более органично.
  • Набор премиум-класса рассчитан на количество от 4 до 12 персон, в котором имеется все надлежащее для готовки на природе. В него входит предыдущий перечень предметов, добавляется одноразовая или керамическая посуда, столовые приборы, щипцы для снятия гриля, подставки, различные кухонные принадлежности и пледик. Укомплектовывается все это в чемодане или кейсе. Для большей комфортабельности его можно повесить на плечо.

Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбрать Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбрать

Важно! В зависимости от ваших потребностей в комплект может входить щеточка для чистки предметов от остатков пищи, кочерга, прихватки, средства для розжига, вертел и многое другое.

Набор для барбекю – это не только полезная вещь на даче, но и прекрасный презент. Такой подарочный набор – это всегда стильно и практично.

Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбрать

Бывалые любители отдыха на природе знают, что сбор на пикник – это всегда хлопотное дело. Кто не ловил себя на мысли – взять все самое неотъемлемое, а по приезде, выяснить, что это важное, оказывается, осталось дома. На помощь приходят кейсы с набором для барбекю. Разберемся в их плюсах и минусах.

Преимущества наборов заключаются в следующем:

  • небольшой вес (до 1,5 кг) – чемоданы для наборов негромоздкие, созданные так, чтобы на небольшом пространстве умещалось как можно больше вещей;
  • разнообразный выбор аксессуаров – от стандартных до универсальных эксклюзивных предметов;
  • удобство – все инструменты для барбекю всегда под рукой;
  • длительный срок эксплуатации;
  • доступная цена – стоимость варьируется от количества предметов в комплекте.

Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбрать Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбрать

Что касается недостатков, то их практически нет, если, конечно же, приобретаете сертифицированные наборы в крупных магазинах и у проверенных поставщиков.

Большинство любителей блюд с огоньком убеждены, что для приготовления шашлыка и мяса на мангале большое значение имеют продукты, а не на чем их готовят. На самом деле это огромная ошибка. Подать на стол вкуснейшее блюдо за короткое время и без рисков можно только с использованием безопасной и качественной посуды и кухонных принадлежностей.

Сегодня хозяйственные магазины и фирменные бутики предлагают разнообразные по дизайну и стилю шампура, решетки-гриль, щипцы для стейков и прочее. Но подобрать подходящий комплект не так уж и просто. Разберемся в популярных брендах наборов для барбекю.

Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбрать Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбрать Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбрать

Немецкий производитель предлагает потребителям довольно большой ассортимент кухонного инвентаря. Особая линейка представлена комплектами для барбекю, гриля и мангала, отличающимися высоким качеством, оригинальностью и необычным дизайном.

Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбрать

Такая утварь не ржавеет и почти не подвержена царапинам.

Фирма Gipfel рекомендует классическую комплектацию набора от 3 предметов до больших на 6 персон.

Это различные решетки-гриль, щетки для чистки, шампура, лопатки для переворачивания, перфорированные сковородки, трезубая вилка, текстильные и силиконовые прихваты и многое другое. Ассортимент довольно богат.

Предметы размещены в алюминиевых кейсах для упорядоченного хранения и удобства. Весь материал создается из экологически чистого сырья – это углеродистая сталь, нержавейка, силикон и дерево. Каждое изделие сертифицировано.

Это отечественный производитель инвентаря для гриля. Главный девиз компании – это детали в мелочах, поэтому товар данной фирмы отличается максимальным удобством в использовании с точки зрения комфорта.

При этом Forester не боится экспериментировать в разработке новых предметов и элементов в линейке наборов для барбекю.

Российский бренд представлен 3 коллекциями: Expert, Mobil, Kids, что учитывают потребности любителей загородного отдыха.

Отдельная детская линия позволяет привлечь ребенка к интересному миру кухни. В свою очередь аксессуары для гриля позволяют значительно упростить процесс взаимодействия с продуктами в ходе готовки еды.

Компания предлагает великолепные комплекты, созданные из высокопрочной нержавеющей стали, отличающиеся необычным внешним видом и практичностью.

Каждый набор укомплектован в алюминиевый чемодан с ручками, в котором имеется все для удачного пикника: шампура, лопатки, вилки, солонки и прочее. Он легок и эффектно смотрится, внешне даже не похож на набор для пикника, а выглядит как деловой кейс.

Резать, жарить, прихватывать, снимать с такими инструментами необычно удобно и просто.

Международный бренд, занимающейся созданием кухонной посуды и аксессуаров высшего качества, пользующиеся огромной популярностью как у профессионалов, так и у обычных потребителей. Особое место заслуживает производственная линейка наборов для барбекю, отмеченная международными наградами.

В таких комплектах есть все незаменимое для создания превосходных блюд.

Запеченные на огне стейки, рыбные филе, овощные ассорти любят многие. Чтобы еда была приготовлена не только вкусно, но и была полезной, нужно создать подходящие условия и выбрать необходимые аксессуары.

Для этого существуют разнообразные повседневные и подарочные наборы для барбекю и гриля, способные удовлетворить потребности каждого.

Символично барбекюшные предметы можно разделить на такие три группы, как:

  • упрощают процесс готовки;
  • облегчают розжиг костра;
  • рассчитаны для уже готовой пищи.

Выбирая данные комплекты, следует учесть следующие рекомендации:

  • важно определить назначение покупки и частоту пользования – если вы профессионал, то отдайте предпочтение надежности; если это подарочный вариант, тогда выберите необычный дизайн аксессуаров;
  • как правило, наборы предлагаются в упаковке: кейс, чемодан, футляр, что уместно и практично; каждый инструмент имеет свое место (ничего не перемешается, не потеряется, не доведется искать требуемую вещь, когда готовите);
  • поскольку блюда приготавливаются на огне с углем, лопатки и вилки должны быть с длинной ручкой, чтобы не нагреваться; кроме того, материал, из которого они делаются, должен быть термостойким; некачественный металл быстро почернеет и деформируется;
  • не стоит покупать комплект, в котором чересчур много инструментов; для шашлыка на мангале достаточно будет 3–4 аксессуаров;
  • атрибуты для барбекю не самые дешевые – вы сэкономите средства, если купите один набор, в котором будет все, нежели станете переплачивать за каждый отдельный инструмент;
  • обращайте внимание, из какого материала сделаны предметы набора – все металлические элементы обязаны быть выполнены из качественной нержавеющей стали, такие во время использования не заржавеют и не покроются пятнами; пластмассовые, силиконовые или деревянные части должны быть созданы из безопасного, нетоксичного сырья;
  • эргономичность – набор для барбекю должен быть удобен в пользовании, чтобы вы смогли получить большее удовольствие от процесса приготовления еды;
  • принадлежности для барбекю, гриля и мангала должны легко отмываться от загрязнений.

Купив новый набор для пикника, каждый рассчитывает на долгие годы эксплуатации инвентаря без хлопот. Красивый и блестящий внешний вид новинки только радует.

Первое применение вызывает исключительно положительные эмоции, а желание приготовить еще больше вкусных блюд.

Чтобы набор для барбекю сохранил свои безукоризненные свойства, за ним необходимо ухаживать, следуя таким элементарным правилам ухода и хранения, как:

  • храните такие инструменты в сухом месте, как правило, они продаются в кожаных или текстильных чехлах, металлических кейсах и чемоданчиках;
  • утварь для гриля с деревянными ручками, прихватки и фартук сохраняйте вдали от открытого огня;
  • во время приготовления не прикасайтесь к металлическим частям лопатки, вилки, щипцов, поскольку в процессе готовки гриль сильно нагревается;
  • в ходе мытья не оставляйте металлические и деревянные предметы надолго в воде, поскольку это существенно сокращает их срок службы;
  • после каждого применения обязательно мойте каждый элемент – достаточно ополоснуть теплой водой с применением жидкого моющегося средства;
  • ни в коем случае не используйте металлические щетки, чтобы не повредить верхний слой изделия.

Приготовление еды – это настоящее искусство, не терпящее спешки. Весь процесс является весьма увлекательным и затягивающимся, поэтому к нему можно привлечь всех членов семьи.

Конечно, всем нам не терпится отведать только что пожаренного мяса или рыбку, только что снятую с костра. Используемый набор для мангала позволит сделать все этапы безопасными и по-настоящему приятными.

Стоит взять на замету следующие маленькие хитрости:

  • когда жарите продукты, держите рядом с собой бутылку с водой, чтобы гасить неожиданно появившееся пламя;
  • не стряхивайте над огнем излишки маринада, из-за этого он может воспламениться;
  • если используете классический мангал на углях, дождитесь, пока они прогорят – жарить можно через 30–60 минут, в случае с газовыми барбекю – через 15 минут;
  • плотно не нанизывайте мясо на шампур, поскольку оно должно жариться и не пропариваться; такой же принцип действует и на решетке-гриль;
  • при применении деревянных шпажек сначала смочите их водой, чтобы они не сгорели;
  • жаря мясные продукты на решетке-гриль, не удивляйтесь, если они прилипнут к поверхности практически сразу; дождитесь, пока не образуется корочка, после чего можно их смело перевернуть.
Читайте также:  Гидравлический гайковёрт кассетный, торцевой. цены и характеристики

В следующем видео смотрите обзор набора для барбекю.

Нужна ли мангалу крышка

Стоит ли покупать мангал вместе с крышкой или этот аксессуар не пригодится? Если кратко, то крышка для приготовления шашлыка не нужна. Фактически она бесполезна для мангала.

Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбрать

Тогда зачем производители предлагают крышку к мангалу как к какой-то кастрюле?

Крышка от дождя и снега

Мангал в большинстве случаев не так часто используется как хотелось бы. Причин может быть много: от “лень разжигать”, до “нет компании для посиделок”. Но факт остаётся фактом: мангал остаётся под открытым небом и наполняется то дождём, то снегом, от чего конструкция быстро приходит в негодность.

Накрыть крышкой жаровню – это всего лишь один из способов защититься от попадания мусора и осадков. Даже бывает так, что в качестве гнезда птицы выбирают брошенный хозяевами мангал.

Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбратьЧьё гнездо? Орнитологи есть? Прямо в мангале))) Фото Алла Рыбинская https://vk.com/wall502444164_123

Крышка от мусора

Крышка на мангале предназначена для того, чтоб никто не видел неубранные угли на дне жаровни (а ведь их нужно убирать обязательно). А также, чтоб никто не использовал мангал в качестве мусорного ведра, накидывая туда окурки и полиэтиленовые пакеты. Иногда даже вешают замок, чтоб никто не жарил шашлыки без разрешения хозяев. Так крышка защищает от свинства во всех его проявлениях.

Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбратьМангал под замком в Пензе во дворе многоквартирного дома. Фото https://vk.com/wall-87064207_164053

Крышка-барбекю

Новое слово в технике приготовления продуктов на углях – это барбекю. Еда в таком мангале пропекаться со всех сторон, будь то стейк или початок кукурузы. И для этого используют выпуклую крышку, которую желательно оснастить термометром, чтоб регулировать температуру готовки продуктов.

Популярность барбекю с каждым годом становится всё больше и больше. Поэтому изготовители мангалов оснащают свои изделия как съёмными крышками-барбекю для тех случаев если мангал был уже куплен, так и продают конструкции являющимися единым целым с жаровней, добавляя регулировку уровня открытия крышки.

Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбратьМетровая жаровня со съёмной с крышкой-барбекю и решётками-барбекю. Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбратьМангал с откидной крышкой-барбекю. Фото sanya404357 https://www.instagram.com/p/CMkJHDQF662/

Крышка-стол

Редко встречается конструкция крышки мангала, которая в открытом состоянии становится столешницей или полкой. Получается так, что когда изделие не используется, то жаровня накрыта. А при необходимости крышка превращается в боковые полки, если жаровня накрыта ими подобно створкам ворот, или вместительный столик сбоку или спереди в зависимости от того, где сделаны петли.

Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбратьМангал в форме утюга, 2018г, из пос. Павловская Слобода, Московская область, http://kovka-roman.ru/ Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбратьБуран-2 б/у с доски объявлений Авито

Мангал вверх дном

На даче накрывают мангал кто чем горазд: и фанерой и обрезками металлопрофиля, так как расположен он чаще всего в самом тихом углу садового участка. А чтобы было правильно, изделие должно быть очищено от мусора и углей и храниться в сухом помещении, когда не используется.

Но если неохота каждый раз вытаскивать из сарая мангал, то лучше его хранить в перевёрнутым вверх дном виде. Собственно на дачном участке таким образом лучше переносит зиму любая тара будь то ящики под рассаду или бочка для воды.

Если металлические ёмкости, в том числе мангал, хранятся на улице, то лучше их перевернуть вверх дном и поставить под уклоном.

  • Смотрите ещё:
  • Зачем мангалу крыша и зачем её разрезают
  • Отверстия в мангале: нужны ли и какие бывают
  • Почему мангал прямоугольный

Решетка для гриля на мангал – как выбрать по материалу изготовления

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Благодаря решетке для гриля на мангал можно обойтись без утомительного нанизывания мяса на шампур, необходимости переворачивать каждый шашлык отдельно. Большие куски мяса не пережарятся и останутся сочными внутри. Чтобы получилось вкусное блюдо, решетку на мангал надо выбрать правильно.

Как выбрать решетку на мангал для гриля

Выбирая решетку для гриля, надо обратить внимание на следующие моменты:

  1. Размеры. Стандартные размеры решетки – 31 на 25 см. Такая модель позволяет приготовить на мангале от 1,5 до 2 кг мяса. Этого хватит, чтобы накормить 3-4 человек. Если нужно пожарить 3-3,5 кг, надо купить решетку 62 на 35 см.
  2. Форма. Для мангала лучше квадратная или прямоугольная.
  3. Фиксация. Желательно, чтобы к решетке были предусмотрены держатели, с помощью которых ее можно прикрепить к мангалу. Также существуют раскладные модели с ножками, благодаря которым решетку можно поставить на землю.
  4. Материал: сталь, железо, чугун, алюминий.
  5. Конструкция. Желательно, чтобы во время готовки можно было зафиксировать продукты так, чтобы они не выпали в огонь.
  6. Ручки. В качественном изделии они должны быть изготовлены из дерева или покрыты жаростойким латексом. Обычные пластиковые ручки – не лучший выбор, поскольку расплавятся от жары.
  7. Антипригарное покрытие. При сильном нагревании некачественное покрытие разрушается и выделяет опасные для здоровья токсины. Чтобы этого избежать, предпочтение надо отдавать проверенным производителям.
  8. Толщина прутьев. Слишком тонкие стальные и железные прутья способны деформироваться при нагревании.

Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбрать

Изготавливают решетки для гриля на мангал из стали, железа, чугуна. Стальные изделия более дешевые, легкие. Чугунные – прочнее и служат значительно дольше. Железные при нагревании окисляются и выделяют вредные для здоровья вещества.

Решетка для гриля на мангал предусматривает наличие одной или двух пластин. Процесс готовки на одинарной решетке не отличается от использования сковородки. Продукты переворачиваются с помощью лопатки или вилки. Минус – они могут выпасть.

Модель с двумя решетками удобна тем, что на нижней можно готовить, верхнюю использовать вместо крышки. Две части скрепляются специальными кольцами. После закрытия продукты крепко фиксируются и можно жарить с двух сторон. В некоторых моделях высота между частями регулируется в пределах 0,5 до 4,5 см. Благодаря этому сначала можно пожарить тонкие куски мяса, затем – крупные.

Конструкция решетки для гриля зависит от ее предназначения:

  • плоская с крупными ячейками – для больших кусков мяса, птицы;
  • плоская с мелкими ячейками – для небольших кусочков мяса, фарша;
  • с бортиками и мелкими ячейками – для овощей;
  • двойная – для мяса, птицы.

Чугунная

Модель из чугуна долговечна, долго сохраняет тепло, не деформируется, не подвергается коррозии. Во время жарки нагревается равномерно, обеспечивает одинаковый прогрев продуктов со всех сторон. После нескольких применений к ней перестают прилипать продукты во время готовки. Чугунная решетка на мангал имеет минусы:

  • из-за быстрого нагрева мясо хорошо прожаривается сверху, но может остаться сырым внутри;
  • из-за большого веса подходит лишь для мангалов определенного типа;
  • в большинстве случаев решетку-гриль не переворачивают во время приготовления пищи.

Хорошо зарекомендовали себя:

Модель Характеристика Плюсы Минусы Цена
Forester CI-03
  • размер: 43 на 20 см;
  • глубина 1,8;
  • вес: 2,9 кг;
  • универсальная;
  • эмалевое антипригарное покрытие;
  • ручка чугунная;
  • огнеупорное кольцо отсутствует;
  • одинарная конструкция
  • компактная;
  • не меняет формы при использовании;
  • долговечна;
  • продукты не подгорают;
  • подходит для приготовления стейков, сосисок, колбасок, барбекю
  • вмещает небольшое количество пищи, поэтому лучше брать несколько решеток-гриль, чтобы их можно было состыковать;
  • нельзя брать за ручки без защиты во время готовки: можно обжечься;
  • одинарная конструкция
1600-2200 р.
ПР-4
  • размер: 38 на 56 см мм;
  • вес: 3 кг;
  • разборная (2 части);
  • универсальная
  • благодаря разборной конструкции угля можно перемешивать, не поднимая решетки-гриль: надо сдвинуть 1 из частей в сторону;
  • можно готовить 2 блюда одновременно (мясо и овощи), распределив угли под каждой половиной для создания нужной температуры
  • нельзя переворачивать;
  • одинарная конструкция, вторая часть не предусмотрена для накрывания готовящейся пищи
2300-3000 р.
Редлайнер от Grillver
  • размер: 70 на 45 см;
  • высота 3,5 см;
  • вес: 7,5 кг; выдерживает 700°С;
  • длина листа: 1,5-2 мм;
  • с одной стороны ручка, с другой – фиксаторы
  • можно приготовить на мангале большое количество пищи;
  • не деформируется;
  • долго сохраняет тепло;
  • блюда получаются вкусными и сочными
  • тяжелая;
  • ручка лишь с одной стороны
5250 р.

Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбрать

Стальная

Изделия из стали менее долговечны, чем чугунные, поскольку со временем окисляются. Хорошо зарекомендовали себя решетки из нержавеющей стали.

Они выдерживают высокую температуру и воздействие кислой среды (маринады, сок от овощей). Модели из никеля – более дешевый вариант, но пользоваться ими можно, пока не повредится покрытие.

Вступив в реакцию с пищей, материал образует вредные вещества.

На рынке представлено немало стальных решеток для гриля. Среди них:

Модель Характеристика Плюсы Минусы Цена
Rosenberg RUS-440003-L
  • размер: 42 на 35 см;
  • вес: 0,5 кг;
  • одинарная конструкция;
  • материал: высококачественная нержавеющая сталь;
  • ручка: дерево;
  • предназначена для приготовления небольших кусков мяса, птицы, овощей, бутербродов; предусмотрен фиксатор для закрепления крышки над продуктами;
  • снабжена опорными стержнями, которые обеспечивают устойчивость
  • можно готовить на большую компанию;
  • легкая;
  • покрыта материалом, предотвращающим коррозию;
  • легко чистится;
  • не оставляет на продуктах привкус металла;
  • благодаря утолщенным прутьям не деформируется при нагревании
  • при чистке нельзя использовать абразивные средства, чтобы не повредить покрытие;
  • не предназначена для жарки больших кусков мяса
345-400 р.
Rosenberg 6125
  • размеры: 69 х 41 х 7 см;
  • высота бортиков: 5 см;
  • решетка-гриль с антипригарным покрытием;
  • двойная конструкция;
  • снабжена раздувайкой;
  • материал: нержавейка;
  • применяют для приготовления мяса на костре, в мангале, жаровне
  • компактная;
  • легкая;
  • предназначена для крупных кусков мяса;
  • можно зафиксировать продукт верхней решеткой;
  • изготовлена из безопасного материала;
  • высокие бортики;
  • удобная ручка
  • нужно аккуратно обращаться с антипригарным покрытием, чтобы не повредить
500-600 р.
RoyalGrill 80-030
  • размеры рабочей поверхности: 29 на 28,5;
  • предназначена для морепродуктов;
  • антипригарное покрытие;
  • деревянная складная ручка, что удобно при переноске;
  • ячейки круглой формы
  • рыба получается вкусной и сочной;
  • легкая
  • не предназначена для мяса и овощей
500 р.
Читайте также:  Колпак на дымоход: назначение, виды и особенности

Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбрать

Кованая

В большинстве случаев кованые решетки для гриля изготавливаются под заказ. Толстый металл (от 8 мм) обеспечивает хороший прогрев продукта. Изделия проходят специальную термообработку и вполне безопасные. Без вреда для здоровья на них можно готовить любые блюда.

Модель Характеристика Плюсы Минусы Стоимость в рублях
Кованая решетка-гриль от Аск-38
  • размер: 58,5х32,5 см;
  • размер рабочей поверхности: 29х32,5 см;
  • материал: сталь конструкционная углеродистая;
  • вес: 2,65 кг;
  • длинные ручки
  • покрыт термостойкой эмалью
  • универсальная модель;
  • легкая
  • рассчитана на небольшое количество пищи;
  • слишком длинные ручки могут помешать при транспортировке
500-1,5 тыс.
Грилькофф
  • размер: 34 х 58;
  • вес: 5,5 кг;
  • материал: углеродистая сталь;
  • прошла термообработку;
  • безопасна для здоровья
  • мясо и овощи не прилипают;
  • продукты хорошо лежат на решетке для гриля, не выпадают;
  • легко чистится
  • перед первым применением надо хорошо обжечь, чтобы избавиться от заводского запаха и смазки
1800

Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбрать

Объемная

Конструкции с бортиками называют объемными решетками. Они хороши тем, что продукты из них во время жарки не выпадают. В большинстве случаев их изготавливают из стали:

Модель Характеристика Плюсы Минусы Цена
Forester BQ-N03
  • рабочая поверхность: 26 на 38 см;
  • высота между сетками регулируется от 0,5 до 4,5 см;
  • материал: сталь, пищевое антикоррозийное покрытие;
  • предусмотрено фиксирующее кольцо, чтобы исключить риск раскрытия решетки во время готовки пищи;
  • усики-фиксаторы придают дополнительную устойчивость
  • можно готовить как крупные, так и мелкие куски мяса;
  • деревянная удобная ручка
  • антипригарное покрытие можно повредить, поэтому чистить следует осторожно
800-900 р.
Berghoff 4490300
  • размеры: 69 на 44 см;
  • высота бортиков: 5 см;
  • материал: нержавейка;
  • ручка: дерево;
  • конструкция: одинарная
  • с помощью длинной ручки можно легко поворачивать решетку, без опаски обжечься;
  • благодаря широким бортам продукты не выпадают
до 2 тыс. р.

Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбрать

Видео

Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбрать Чугунная решетка гриль барбекю для мангалов

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Правильные аксессуары

Мало приобрести гриль-установку – для того, чтобы готовить больше кулинарных шедевров, потребуется несколько маленьких, но необходимых вещиц.

К тому же, нужно позаботиться и о правильной чистке гриля, ведь грязная решетка и жирные стенки не только неаппетитно выглядят, но и портят аромат ваших блюд.

Что можно встретить в списке аксессуаров для гриля, зачем это нужно, и стоит ли покупать? Ответы на все вопросы – в этой статье.

Чище три! Скребки, ножи, щетки

 Готовить на грязном гриле не просто противно – это опасно! Скопившиеся на решетке и других местах гриля жиры часто становятся причиной серьезных возгораний и пожаров. Кроме того, они неприятно пахнут и портят своим запахом ваши кулинарные шедевры. Поэтому покупка аксессуаров для чистки обязательная для всех грилевладельцев.

Чем рекомендуют пользоваться профессионалы?

  1.  Нож-шпатель – один из лучших инструментов для очистки «внутренностей» вашей установки – так называемого гриль-бокса (его боковых стенок).
  2. Нейлоновая или стальная щетка отлично подойдет для чистки забившихся горелок газового гриля. Важно не «вбивать» мусор в трубки, а мягко убирать его, двигаясь от центра трубок к краям.
  3. Скребок поможет справиться с наслоениями жира на решетке гриля.

 Полную чистку гриля нужно делать раз в несколько месяцев, а чтобы предотвратить серьезное пригорание жира, перед готовкой можно смазывать решетку маслом или луком.

Зачехли свой гриль! Когда и зачем использовать чехлы

 Хранение гриля – важный период его «жизни». Чем лучше условия, в которых сохраняется установка, тем дольше она будет оставаться в рабочем состоянии. Чтобы избежать неприятных неожиданностей, лучше заранее купить подходящий чехол для вашей установки или вовремя заменить порванный.

 Даже если ваш гриль поставляется с водостойкой крышкой, не факт, что в него не проникнет влага. Стандартная защита не работает во время серьезной непогоды, так что во время бурь, штормов и прочих погодных неприятностей чехол станет неплохим экраном от ветра, мусора и воды.

В приморских регионах грилю постоянно «достается» от нестабильной погоды и соленого воздуха. Если вы ожидаете осадки, в особенности сильный дождь и снег, обязательно укройте установку.

Сухой климат тоже оставляет немалый простор для использования чехла. Он будет защищать гриль от пыли и воздушной взвеси, а при сильном ветре – песка и мелкого мусора.

Когда нельзя использовать чехол? Во влажном климате вода будет скапливаться под чехлом и Чехлы для грилей и барбекю: зачем нужны и как выбратьпроникать в гриль. Так что не надевайте дополнительную защиту на установку, если за окном – туман и сырость. Также можно обработать гриль специальным лаком или проделать в чехле несколько отверстий для вентиляции.

Дай жару! Газовые баллоны и не только

Не секрет, что большинство газовых грилей «питается» от баллонов. Если вы не запаслись достаточным количеством топлива заранее или не можете регулировать его подачу в гриль-установку, еда будет безнадежно испорчена.

Поэтому в аксессуарах для грилей обязательно есть баллоны с газом и шланги с редукторами.

Будь в форме! Спецодежда для готовки на гриле

Готовить в любимой рубашке и с незащищенными руками – не вариант. Гриль может стать источником ожогов и жирных пятен, так что о подходящем «обмундировании» тоже стоит подумать заранее. В продаже есть:

  1. Фартуки. Их обычная (и эффективная) длина – по колено. Выбирая фартук для гриля, обязательно берите модель с карманами (для бутылочек, специй, инструментов, перчаток) и возможностью регулировать размер (фартук не должен болтаться).
  2. Перчатки. Модели из плотной (но достаточно мягкой) кожи прекрасно защитят кожу рук от жировых брызг и контактов с разогретыми поверхностями, продуктами и инструментами.

Не думайте, что готовить придется в «бабушкином переднике в цветочек» или кухонных перчатках. Современная одежда для гриля – это особый шик и стиль.

Повесь их! Как удобно расположить инструменты

Держать ножи, доски, лопаточки и многое другое в стаканах и банках очень неудобно. Поэтому можно перейти на «апгрейднутые» способы хранения:

  1. На крючках. Подойдет практически для всех кухонных принадлежностей. Крючки могут крепиться прямо к грилю.
  2. На магнитной доске. Подойдет только для магнитящихся металлических инструментов, идеален для наборов ножей.

Приправы также можно хранить удобнее – для этого можно купить специальный «пристяжной» открытый контейнер, который тоже крепится непосредственно к гриль-установке.

Сделай жизнь проще! Инструменты для готовки

Чтобы готовка была быстрой и максимально комфортной, а блюда получались вкусными и идеально прожаренными, есть множество полезных приспособлений:

  1. Термометры. Градусники для гриля рекомендуют все профессиональные и опытные кулинары в этой сфере. С их помощью вы сможете точно определить степень готовности любого продукта и не получите пересушенное или недожаренное блюдо.
  2. Щипцы, лопатки и вилки. Не роняйте еду и не мучайтесь со столовыми приборами – пользуйтесь специальными инструментами, чтобы выкладывать, переворачивать и снимать продукты.
  3. Противни, шампуры, лотки, сотейники, подставки и вертелы. Весь этот «стафф» нужен для того, чтобы удобно располагать кусочки разного размера и формы. Есть специальные подставки для ребрышек, большие и маленькие поверхности с отверстиями и т.д.
  4. Контейнеры и щепа. Хотите готовить на газу, но скучаете по дымному аромату «настоящего» барбекю? Поставьте в газовый гриль контейнер с щепой и наслаждайтесь аппетитным натуральным запахом.
  5. Стартеры, лотки для угля. Нужны для быстрого разогрева и удобного расположения топлива на угольном гриле.
  6. Фонарики. Позволят заглянуть в «самое нутро» гриля или готовить в условиях пониженной видимости.

Ассортимент полезных дополнений постоянно расширяется – энтузиасты по всему миру стараются сделать приготовление барбекю лучше, проще и удобнее.

Сумка для мангала: как сделать своими руками, рейтинг лучших

Это может быть как обычная сумка, в которой поместится только мангал, так и вместительное хранилище с несколькими секциями.

В «продвинутых» чехлах имеется множество кармашков, в которых можно хранить:

Решетку для барбекю и т.д.

Простые сумки-мешки достаточно дешевы, хотя служат недолго. Более прочными аналогами можно пользоваться не один год, но и стоят в несколько раз дороже.

Как сделать своими руками?

В целях экономии многие любители шашлыка предпочитают самостоятельно шить сумки-чехлы из специальных тканей или подручных материалов.

Читайте также:  Что не так с моим декором — работаем над ошибками

Материалы

Для изготовления сумок под мангалы часто используют следующие материалы:

Ткань

Самый распространенный вариант, сумки изготавливают из прочных натурального или синтетического текстиля преимущественно темного цвета.

Металл

Сложный в работе материал, который редко используется при промышленном изготовлении кейсов для мангалов ввиду сложности обработки.

Кожа

Подходит для создания прочного изделия, но требует специальных навыков и оборудования для обработки и пошива сумки.

Дерево

Популярный материал при самодельном изготовлении чехла. Жесткий, прочный и долговечный.

Этапы работы

Создание сумки для мангала своими руками проводится по следующему алгоритму:

  1. Сначала определяют размер будущего чехла.
  2. Подбирают выкройку подходящего размера, либо берут готовую. Делают заготовку на бумаге и вырезают.
  3. Подготавливают инструменты и материалы:
  4. Бумажные заготовки накладывают на ткань, обводят мелом или карандашом, затем вырезают их. Если будет использоваться подкладка, то же проводят и с подкладочной тканью. Детали из основного материала сшивают с подкладкой вручную или на машинке.
  5. Собирают всю сумку, прошивая швы вручную или на машинке. Затем делают накладные карманы и шлейку, которые пришивают к основной сумке.
  6. При желании добавляют украшения.

При проработке дизайна сумки рекомендуем учитывать некоторые особенности:

  • ручки будут крепче и надежнее, если использовать длинные ремни, пришить их вертикально вдоль боков и под дном сумки;
  • сделать петли, к которым можно будет прикреплять ремень на карабины, главное выбрать крепкую фурнитуру.

Выкройки

Что продают в магазине

СУМ500 ★5.0

Удобная брезентовая сумка приятного зеленого цвета с крепкими ручками и небольшим клапаном, закрывающимся на липучках. Легкий чехол легко переносить в руках или на плече, в нем поместятся все основные элементы набора шашлычника — мангал, шампуры, спички, жидкость для розжига. После использования мангал легко помещается в сумку, которая защитит его от внешних воздействий.

Средняя оценка пользователей — 5

Характеристики товара

  • Материал — огнестойкий брезент.
  • Габариты — 53х34х5 см.
  • Цвет — зеленый.
  • Вес — 100 г.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Прочная надежная сумка, в которой поместится стандартный мангал с шампурами. Чехол опоясывают крепкие на разрыв ленты, из которых сформированы удобные ручки.

Крепление на металлические кнопки позволяет надежно закрыть все предметы внутри и не бояться, что они выпадут во время транспортировки в руках или автомобиле.

А камуфляжная расцветка скроет мелкие загрязнения от земли, песка или продуктов горения.

Средняя оценка пользователей — 5

Характеристики товара

  • Материал — плотная синтетическая ткань марки оксфорд 240.
  • Габариты — 56х39 см.
  • Цвет — камуфляжный, тростник.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Идеальный чехол для переноски крупного складного или сборного мангала, который чаще всего используют на отдыхе большие семьи и компании. Материал отличается прочностью благодаря плотному плетению, а за счет ПВХ пропитки опрятный внешний вид сумки сохраняется дольше. Сумка устойчива к износу. Чехол черного цвета, за счет чего является менее марким.

Средняя оценка пользователей — 4,5

Характеристики товара

  • Материал — оксфорд из полиэстера с ПВХ пропиткой.
  • Габариты — 70х20х35 см.
  • Цвет — черный.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Небольшая сумка-чехол белого цвета с черными крепкими лямками. Плетеные ленты проходят через всю высоту и дно сумки, за счет чего меньше риск разрыва швов. Сумка вместительная, крепкая, подходит для большинства стандартных мангалов и решеток-барбекю. Надежное изделие за приятную цену.

Средняя оценка пользователей — 4,5

Характеристики товара

  • Материал — полиэстер.
  • Габариты — 56х39 см.
  • Цвет — белый.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Этот набор позволяет хранить по отдельности шампуры и мангалы, что для некоторых пользователей будет особенно удобно. Оба чехла выполнены из ткани марки «оксфорд 210», отличающейся высокой прочностью и плотностью. Клапаны крепятся на удобных липучках. Подходит для хранения компактных мангалов и шампуров средней длины.

Средняя оценка пользователей — 4

Характеристики товара

  • Материал — полиэстер.
  • Количество предметов — 2.
  • Габариты — 45х40 см, 20х80 см.
  • Цвет — черный.
  • Вес — 150 г.

Как выбрать угольный гриль? Пошаговое руководство | Блог | Интернет-магазин грилей Grill&Joy

  • Выбирайте модель с плотно прилегающей крышкой, заслонками и хорошо регулируемыми вентиляционными отверстиями. 

Почему? 

Для поддержания температуры в гриле нужно регулировать специальные заслонки. Большое количество воздуха над углями позволит огню гореть сильнее. Ограничение потока воздуха обеспечит низкую температуру и медленную готовку.

  • Выбирайте модель со специальной дверью для добавки угля или со специальными решетками.

Зачем? 

Температура качественного древесного угля достигает максимума через 20 минут. И начинает резко уменьшаться через 1,5 часа. Когда приготовление требует долгого томления, придется добавлять угли. Дверка или решетки позволят добавить уголь, не снимая блюдо с огня.

  • Размер и форма имеют значение! Обращайте внимание на них.

Почему? 

Древесные угольные брикеты горят при одинаковой температуре, а размер и форма гриля будут определять, как тепло концентрируется и рассеивается. 

На большинстве баррельных грилей можно готовить много продуктов сразу, но на тонком угольном слое. Подходят для приготовления котлет для гамбургеров или колбасок. 

Грили в стиле Камадо имеют более глубокие угольные чаши. Благодаря форме они концентрируют тепло, если вам нужны высокие температуры. Или замедляют скорость горения и обеспечивают низкую температуру, если вы закроете заслонки.

  • Выбирайте модель с подвижной угольной платформой или кулинарные решетки с возможностью их поднимать и опускать.

Зачем? 

Все просто – если пища расположена близко к углю, она высыхает быстрее и может сгореть раньше, чем приготовится. Подвижная платформа и решетки с рукояткой помогут приручить огонь и контролировать тепло.

  • Подберите конструкцию гриля в зависимости от возможностей вашего кошелька.

Какие угольные грили бывают:

  • классические круглые
  • баррельные – напоминают бочку, повернутую на бок
  • изготовленные из керамики в стиле Kamado

Рис. 1. Классический круглый барбекю

Плюсы:

  • занимают меньше места, чем другие типы
  • позволяет создать большой слой угля для жарки из-за конусообразной формы. Можно не добавлять угли во время длительного приготовления. 

Минусы:

  • Большинство готовит меньше еды, чем баррельные грили.
  • Модели с тремя ножками не так устойчивы, как грили с четырьмя ножками.

Стоимость: от 8 000 до 60 000 рублей.

Баррельные грили

Рис. 2. Баррельный гриль.

Плюсы:

  • Одновременно готовят больше еды, чем классические котелки или грили в стиле Камадо.
  • Некоторые модели имеют полезные функции: дверь для добавления угля или регулируемые решетки для приготовления пищи.
  • Большинство имеет съемный поддон для сбора золы.

Минусы:

  • Используют больше угля, чем другие виды грилей.
  • Сложно готовить «долгие рецепты».

Стоимость: от 10 000 до 150 000 рублей.

Грили в стиле Kamado

Рис. 3. Гриль в стиле Камадо.

Плюсы: 

  • Большинство воздухонепроницаемые и позволяют лучше контролировать температуру. 
  • Глубокая, узкая форма позволяет создать больший слой угля для запечатывания при высокой температуре или длительного приготовления пищи.
  • Предназначены для длительного сохранения тепла – некоторые модели могут готовить 8 и более часов без добавления углей.
  • Точно контролируют температуру благодаря заслонкам. Имеют широкий диапазон температур.

Минусы:

  • Дорогие – некоторые модели стоят почти 300 000 рублей.
  • Тяжелые – особенно из керамики.
  • Полезная поверхность для приготовления пищи часто меньше, чем у классических или баррельных грилей.

Стоимость: от 50 000 до 450 000 рублей.

А что нужно еще? 

Самым важным аспектом в приготовлении любой пищи на углях является простота использования. 

Вот важные дополнительные функции угольных грилей:

Рис. 4 Ручка регулировки положения поддона для угля.

Решетки для приготовления пищи с регулируемой высотой

Такие решетки позволяют поднимать и опускать пищу – эквивалент выключения горелки на газовом гриле. Можно размещать продукты близко к углям для жарки или подальше, чтобы приготовить куриную грудку, не обуглив шкурку.

Рис. 5 Система очистки гриля.

Съемный зольник = легкая очистка

Приготовление на углях чревато грязью. Весь пепел, остатки угля и жир накапливаются на дне гриля. А вот модели со съемным зольником легче всего чистить.

Рис. 6 Дверца для добавления угля.

Дверца для добавления угля в процессе готовки

Древесный уголь достигает пика температуры через 20 минут после загорания. Для дальнейшего поддержания высокой температуры нужно добавлять угли во время приготовления пищи. Гораздо проще это сделать через специальную дверцу или решетки с откидывающимися сегментами.

Рис. 7 Вентиляционная заслонка

Несколько вентиляционных заслонок

Нагрев в угольном гриле зависит от количества угля и воздушного потока. Больше воздуха способствует сжиганию углей, созданию более высоких температур. А гриль с двумя вентиляционными отверстиями даст вам необходимую гибкость и контроль температур.

Рис. 8. Колеса гриля

Колеса на каждой ножке

Угольные грили часто уступают в прочности лучшим газовым моделям. Наличие колес на каждой ножке позволяет легко перемещать гриль и не травмировать его.

Остались вопросы по выбору гриля?

Специалисты “Grill&Joy” рады помочь вам сделать правильный выбор и проконсультировать онлайн.

Закажите обратный звонок у нас на сайте. Или напишите в любой удобный мессенджер. Мы ответим в течение нескольких минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector