Насадка для строительного миксера. тонкости выбора

Строительный миксер для бетона

Результативность строительных и ремонтных работ зависит от ряда факторов, одним из которых является качество строительных замесов. Чтобы приготовить однородный, тщательно перемешанный раствор, понадобится миксер для бетона.

Практичный инструмент поможет быстро и качественно приготовить строительную смесь, облегчив задачу и значительно увеличив эффективность работы.

Об особенностях выбора инструмента и насадок, а также рейтинг лучших производителей и моделей, далее в статье.

Область применения ручного миксера

В процессе строительства на том или ином этапе обязательно возникает необходимость приготовления смеси. Применение специального инструмента обеспечит однородность массы, что положительно скажется на качестве выполняемой работы. Применение ручного миксера для бетонных и других смесей, используемых в отделочных и строительных работах, значительно повышает производительность труда.

Принцип действия и конструкция инструмента сходны с обычной дрелью. Основным отличием миксера является наличие разнообразных насадок, специфика которых отличается, зависимо от поставленных целей. Вид требуемого инструмента определяется объемом выполняемых работ.

Область применения миксера – отделочные и строительные работы. И если для перемешивания бетонных составов не обойтись без бетономешалки, то для приготовления бетонных, красочных и других жидких смесей идеально подойдет ручной миксер.

Несмотря на то что этот инструмент отличается простотой конструкции, он удобен в использовании, что позволяет быстро и качественно приготавливать разнообразные строительные замесы.

Для жидких смесей лучше использовать ручной миксер для бетона

Разнообразие ручного инструмента

Модели ручных устройств различаются в зависимости от задач, на выполнение которых они направлены, и от объемов работы. Так, для применения миксера в домашних условиях, когда планируется выполнение незначительного объема работ, рекомендуется использовать инструмент, мощность которого не превышала бы тысячи Ватт.

Зависимо от типа смесей, а также от требуемой плотности замеса могут понадобиться различные насадки. Оптимальным решением будет приобретение инструмента, который может работать с различной скоростью вращения вала. Широкое разнообразие моделей и насадок позволяет выбрать наиболее подходящий инструмент для решения конкретных задач.

Разновидности насадок и их особенности

Разнообразие внешнего вида насадок для миксера обусловлено огромным выбором строительных смесей, замес которых требуется. Для осуществления максимально эффективного перемешивания для каждой строительной смеси необходимо подобрать соответствующую насадку.

Такое оборудование может классифицироваться по объемам работ

Существуют такие разновидности насадок:

  1. Винтовая. Для перемешивания красок, лаков. Специальная конструкция инструмента позволяет добиться максимально тщательного перемешивания и предупреждает разбрызгивание.
  2. Крестообразная. Для перемешивания клея, герметика, заливочных смесей. Специфическая конструкция предупреждает нежелательное попадание воздуха в замес.
  3. Спиралеобразная. Зависимо от направления спирали, подходит для перемешивания эластичных, легких или вязких, плотных смесей.

Помимо различия в форме, насадки для строительного миксера различаются также по методу фиксации:

  • вкручивание в отверстие миксера;
  • фиксация зажимом в патроне миксера;
  • применение фиксирующего элемента.

Диаметр венчика до 16 см, длина, зависимо от модели, колеблется от 40 до 60 см. При необходимости можно воспользоваться удлинителем, длина которого не превышает 40 см. Подбор насадки, соответствующей типу смеси, обеспечит максимально качественное и тщательное перемешивание.

Особенности выбора строительного миксера для бетона

Прежде чем приступить к рассмотрению наиболее популярных моделей, в процессе покупки необходимо определиться с объемами работ и типом необходимых смесей. И если для перемешивания краски перед покраской стен в квартире можно обойтись дрелью со специальной насадкой, то для перемешивания бетонных растворов и выполнения больших объемов работы понадобится строительный миксер.

Одной из главных характеристик, которые влияют на выбор миксера, является плотность смеси

В процессе выбора оптимальной модели необходимо учитывать ряд ключевых факторов:

  1. Мощность инструмента. С целью применения устройства в домашних условиях для выполнения небольшого объема работ достаточно будет инструмента с мощностью до 1 кВт. Без профессиональной техники мощностью более 1 кВт не обойтись при выполнении масштабных строительных работ.
  2. Наличие регулятора для изменения скорости вращения. Возможность изменения скорости вращения позволит использовать инструмент не только для замеса бетонных смесей, но также и для перемешивания более легких структур, таких, как краска, лак.
  3. Большой крутящий момент. Один из основных параметров, позволяющий справиться даже с самыми вязкими смесями.
  4. Удобный фиксирующий элемент, который бы не затруднял демонтажа, даже при интенсивном загрязнении смесями.
  5. Зависимо от объема запланированных работ, необходимо выбрать модель с одной или двумя мешалками (при больших объемах работы).
  6. Удобство рукояти инструмента. Форма должна удобно располагаться в руках и обеспечивать высокую маневренность инструменту.

Отдельное внимание необходимо уделять производителю инструмента, выбирая того, кто гарантирует исключительно высокое качество продукции.

Чтобы приготовить бетонный раствор, понадобится использовать специальный инструмент для замешивания

Основная информация о ручных миксерах

Ручное устройство – эргономичная альтернатива бетономешалке барабанного типа. Выделяют два варианта инструмента:

  1. Ручной строительный миксер. Основные различия моделей, представленных на рынке, заключаются в мощности инструмента, количестве насадок, эргономике. Инструмент предназначен для замеса бетонных и других строительных смесей.
  2. Дрель с возможностью установки венчика. Применение инструмента актуально при необходимости замеса небольшого количества жидких смесей: красок, лаков, клея.

Мощность ручного миксера

К основной характеристике, на которую необходимо обращать внимание в процессе выбора инструмента, относится его мощность. Для выполнения незначительного объема строительных работ, когда необходимо перемешать лак, краску или небольшой объем шпаклевки, оптимальным решением будет использование инструмента мощностью до 1000 Вт.

При необходимости замеса большого количества шпаклевки, бетонных смесей или вязких клеев не обойтись без более мощного инструмента.

Еще одной существенной характеристикой является скорость вращения вала

Кпд инструмента

Зависимо от типа строительной смеси, наиболее качественное перемешивание может достигаться на высоких или низких оборотах. Так, для замеса вязкой субстанции потребуется большой крутящий момент и невысокие обороты, а для приготовления однородной красочной или лаковой смеси оптимальным решением будут высокие обороты.

С целью осуществления качественного и однородного замеса необходимо отдавать предпочтение моделям, функции которых предусматривают изменение скорости вращения.

Основные параметры

Вместе с главными техническими особенностями при покупке ручного инструмента важно учитывать и основные параметры устройства, а именно:

  • вес – 1,5–5,0 кг;
  • шум – показатель, интенсивность которого обусловлена мощностью устройства – чем больше мощность, тем выше уровень шума;
  • габариты (в см): длина – 30–50, ширина – 25–35, высота – 15.

Широкое разнообразие моделей позволяет приобрести наиболее подходящий и удобный вариант для каждого случая.

Лучше, если раствор высокой плотности будет перемешиваться миксером, имеющим высокий крутящий момент

Производители

На рынке представлен широкий выбор не только мощного профессионального оборудования, но и небольших ручных устройств. Производством ручного инструмента одинаково занимаются как региональные предприятия, так и фирмы, известные во всем мире. При этом ассортимент и первых, и вторых отличается высоким качеством и удобством.

Наиболее популярными производителями являются:

  • «Интерскол»;
  • SKIL;
  • REBIR;
  • Makita;
  • «ЗУБР»;
  • Elitech;
  • BOSCH.

Рейтинг лучших моделей

Несмотря на относительно разнообразие строительных миксеров, выбор часто затруднен. Потенциального покупателя может смущать цена, внешний вид, особенность применения, известность фирмы и ряд других факторов.

Ручные миксеры для бетона и приборы высокой мощности реализуются на современном рынке в огромном ассортименте

К наиболее популярным вариантам, имеющим оптимальное соотношение цены и качества, относятся следующие:

  1. Rebir EM-1450E-2. Инструмент, имеющий форму двуручной дрели, отличается эргономичностью и безопасностью применения. Наличие двух скоростей позволяет использовать устройство не только для приготовления бетонных растворов, но и других строительных смесей, красок, лаков. Диаметр венчика сто двадцать миллиметров. Объем замеса до шестидесяти пяти литров.
  2. «Интерскол KM-60/1000E». Идеально подходит для замешивания различных строительных смесей. Двухскоростной режим обеспечивает тщательное перемешивание замесов различной плотности. Двуручная модель оснащена дополнительной защитой рук. Диаметр венчика сто шестьдесят миллиметров.
  3. Elitech МС 1600/2ED. Особенностью модели является наличие двух перемешивающих венчиков. Несмотря на малоизвестность производителя, инструмент отличается высоким качеством, удобством и надежностью. Двухскоростной режим обеспечивает равномерное перемешивание различных строительных смесей.

Для приобретения гарантировано качественного и надежного инструмента необходимо ознакомиться с отзывами потребителей и мнением профессионалов, неоднократно сталкивающихся с подобной техникой.

Вывод

Независимо от масштабов строительных или ремонтных мероприятий, выполнение такой работы подразумевает приложение больших физических усилий.

Для облегчения задачи рабочих на различных этапах строительства или ремонта ведущими компаниями осуществляется производство разнообразной высококачественной техники.

Одним из наиболее востребованных инструментов в строительской практике является строительный миксер.

Широкий ассортимент ручных миксеров, представленных на рынке, позволяет выбрать наиболее подходящий инструмент для решения конкретных задач – замеса бетона, краски, лака, клея и других строительных смесей. Консультация специалиста поможет сделать наиболее грамотный выбор и приобрести не только качественный, но и удобный, приемлемый по цене инструмент.

Источник: https://pobetony.expert/tekhnika-i-materialy/stroitelnyj-mikser-dlya-betona

Насадки для миксера

Миксер – незаменимая в хозяйстве вещь, даже если вы готовите не очень много. Данный прибор сокращает время готовки и делает вас свободнее. На рынке представлено столько моделей и дополнительных аксессуаров к ним, что крайне трудно понять, что же вам конкретно нужно.

Очень часто миксер путают с блендером или считают, что раз есть один прибор, то второй не нужен. Это ошибка. Взбивать и перемешивать могут все модели, а вот приготовить хорошее тесто для выпекания может только качественный миксер.

Миксеры были созданы еще в XIX веке для взбивания яиц. Благодаря своей форме и способу работы, они могли сделать эту работу очень эффективно. Поэтому данная техника сделана не для того, чтобы измельчать, скорее качественно взбивать. Насадки на нем двигаются медленнее, чем на блендере, зато по части взбивания ему нет равных.

Кроме всего перечисленного, миксер может взбивать сливки и крем. Благодаря строению и скорости прибора, он делает это быстро и эффективно. Для советского миксера было не в новинку готовить торты или молочные коктейли.

Кроме этого, есть множество насадок, которые идут в комплекте или докупаются отдельно. О них мы сегодня и поговорим.

Назначение насадок для миксера довольно очевидное: разные формы насадок отвечают за разные блюда и, соответственно, могут приготовить эти блюда с большей эффективностью. Масло или крем может взбивать и блендер, но результат получится так себе, потому что подобный прибор для этого не предназначен.

  • Насадка для картофельного пюре. Чаще всего она круглой формы, с выступающими линиями или штырями. С таким прибором пюре получается воздушное и легкое и без всяких дополнительных усилий.
  • Миксер с блендерной насадкой. Если у вас уже есть миксер, но нет блендера, вы просто можете купить эту насадку. С ней у вас получится измельчать не хуже, чем с настоящим блендером и прибор станет своего рода «два в одном».
  • Насадка-лопатка. Тоже может применяться для пюре, но главная ее функция – приготовление песочного теста. Поэтому, если вы любитель готовить что-то подобное, стоит рассмотреть ее. Она изготовлена со специальной резьбой, чтобы справляться с делом эффективнее.
  • Насадка-весло, иначе называемая «скребок». Такие насадки нужны специально, чтобы готовить муссы. Взбалтывает массу до такой степени, что она становится густой и идеально подходит для любого рода муссов.
  • Венчик нужен, в том числе, и для того, чтобы взбивать яйца или отдельно белки. Кроме этого, с помощью него вполне реально приготовить вкусные коктейли или густой соус. Венчик достаточно функционален, поэтому позволяет взбивать еще и крем для любого рода выпечки.
  • Спиральные насадки для теста, имеющие на конце крюк. Эти предметы сделаны конкретно для густого теста, которое не так-то просто размешивать другими приборами. Для таких насадок обычно имеются запасные металлические части для замены. Единственный минус – это то, что даже с помощью таких приборов тесто приходится перемешивать довольно долго.
  • Насадка «гитара». Это специальный прибор с лопастями, для перемешивания и взбивания теста. С ним можно готовить профитроли или эклеры – тесто получится воздушное, а результат очень вкусным.
  • Насадка «зубр» здесь единственная, не имеющая отношения к готовке и продуктам. Ее используют для перемешивания цемента и прочих тяжелых материалов. Отсюда и пошло название – насадка сильная и мощная, может перемешать то, с чем не справляются другие.
  • Насадка с мясорубкой. Эта насадка, по большей части, для стационарных миксеров. Иногда в комплекте идет овощерезка и измельчитель, для особо удобной работы на кухне. С такими насадками ваш миксер легко превратится по функционалу в кухонный комбайн.
Читайте также:  Как почистить накопительный водонагреватель или бойлер от накипи

Измельчитель идет к блендеру и в качестве насадки и в качестве отдельной чаши. Он бывает и в виде стакана с крышкой. Главная функция этого прибора – измельчать.

Он будет полезен для колки льда или других твердых продуктов.

В том случае, если крышка или нож у вас сломаются, в магазинах всегда можно заказать новые, нужно только следить за тем, чтобы они были одной фирмы и подходили по размеру.

Также к блендеру можно приобрести специальный диск-держатель, который помогает с установкой выбранного диска для шинкования или натирания. Можно дополнительно купить и нож для колки льда, если вам требуется именно эта функция.

Приспособление для резки кубиками есть возможность тоже приобрести отдельно, так же как и мерный стакан, если тот, который в комплекте сломался или не подходит по размеру. Дополнительно можно купить и терку для продуктов.

Типа у миксера всего два: ручной и стационарный. Ручной стоит дешевле, но занимает руки, так как его нужно держать во время смешивания массы, одновременно нажимая на кнопку. Это не очень удобно, так как руки устают и затекают.

Стационарный миксер дороже, но с ним управляться проще.

Здесь стоит только загрузить содержимое в чашу и установить настройки, а дальше можно идти и заниматься своими делами – машина все сделает за вас.

У таких моделей меньше контроля процесса, но больше свободы. Так что при выборе нужно ориентироваться на свои собственные вкусы и предпочтения, а так же то, как часто вы готовите.

На насадки в комплекте нужно обратить особое внимание. Здесь важно понять, для чего вам нужен будет миксер. Например, если вы не выпекаете самостоятельно, то вам вряд ли понадобятся крюки для теста или насадка «гитара».

В том случае, если вы любите пюре и готовите его постоянно, насадка для него может стать полезным приобретением, так как она не только ускорит работу, но и сделает блюдо вкуснее.

Огромный плюс насадок в том, что вы можете подобрать их под свои собственные нужды.

Многие приборы уже включают в себя определенное количество насадок и их не нужно докупать отдельно. Например, дополнение для Zepter включает в себя не только венчик и взбиватель, но и удобный нож для мяса.

А вот стационарный миксер Kenwood имеет в своих запасах гораздо больше предметов. Здесь и разной формы мешалки, и венчик, и специальная корзина для приготовления на пару.

Поэтому прежде, чем выбирать миксер этой модели, стоит подумать, нужны ли вам все эти насадки.

Для непродуктовых целей существуют электрические миксеры SDS, которые перемешивают строительные смеси. Их насадки разнообразны, но чаще всего это предмет в виде спирали, созданный из крепкой стали, которым проще всего перемешивать содержимое.

У миксера Kelli и Scarlett в комплекте идут всего две насадки – венчик и крюки для теста. Это хорошо, если вы только начинаете готовить и не знаете еще, чем конкретно будете заниматься.

Моделей Tefal великое множество, эту компанию знают все. У нее есть как простые машины, так и те, у которых большой набор насадок. Так же, насадки можно купить отдельно. Разные венчики, терку с ножом, блендерную насадку и так далее. Теперь, если вам понадобится какая-то функция, можно просто купить к ней нужную деталь.

Zelmer предлагает своим пользователям самые разные модели. Кроме прочих, здесь есть диск для перетирания и самозагребающая лопатка.

К насадкам все относятся по-разному. Кому-то они кажутся удобными, а кто-то считает их пустой тратой денег. Нет никаких споров по поводу полезных качеств венчика и того, что им размешивать и взбивать гораздо легче и эффективнее, чем руками. Венчики Scarlett и Tefal зарекомендовали себя лучше всего.

Много споров из-за дополнения для пюре. Кому-то она очень нравится, особенно та, которую изготавливает Kenwood, а кому-то удобнее и вкуснее делать все руками.

Крюки для теста тоже вызывают разную реакцию. У нескольких людей крюки ломались, это было в дешевых моделях. Другие говорят, что их прибор работает без проблем уже несколько лет и никогда их не подводил.

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/miksery/nasadki/

Гид по выбору миксера

Хороший миксер может здорово упростить жизнь как заядлого кулинара, так и любителя простых омлетов. Главное – вооружиться тем прибором, который подходит именно для вашего образа жизни, кулинарных амбиций и бюджета. В этой статье мы расскажем, как и какой миксер выбрать для дома, в каком случае миксеру стоит предпочесть блендер и чем стационарная модель лучше ручной.

Что выбрать — миксер или блендер?

Главное отличие между этими приборами состоит в разных функциях:

  • Назначение блендера – это измельчение продукта с помощью ножей, а назначение миксера – взбивание с помощью венчика, а также замешивание теста с помощью крюка. Миксеру не под силу приготовить крем-супы, детское питание, смузи и коктейли, измельчить орехи, а блендеру – превратить сливки в пену или замесить дрожжевое тесто.

Но так как погружной блендер всегда имеет дополнительную насадку в виде венчика и иногда даже крюк для замеса теста, то возникает вопрос – может ли блендер заменить миксер? Да, но лишь отчасти.

  • Дело в том, что блендер по своим возможностям сравним лишь с ручным миксером, но никак не со стационарным. Ведь только стационарный прибор способен быстро и качественно замесить густое и плотное тесто, скажем, для пирожков и пельменей. Ни блендер, ни ручной миксер с этой задачей не справятся.

Зато с такими нетривиальными задачами как взбивание яиц или блинного теста, блендер справится почти так же хорошо, как и ручной миксер (но миксер все-таки эффективнее и удобнее при длительных работах).

Если вам нравится идея устройств «3 в 1», то советуем выбрать либо погружной блендер мощностью от 500 Вт с крюком в комплекте, либо… как можно более мощный миксер-блендер, который выглядит как миксер, но имеет насадку измельчитель.

Узнать другие нюансы выбора блендера можно в нашем пошаговом руководстве (смотрите материал: Гид по выбору блендера погружного и стационарного типа). А это видео поможет вам не только понять разницу между двумя похожими устройствами, но и выбрать миксер для кухни.

6 шагов выбора

Шаг 1. Определяемся с типом миксера

Миксеры условно делятся на три категории: ручные, стационарные и стационарные с системой планетарного смешивания.

  1. Ручной миксер – легкий и маломощный (200-500 Вт) прибор с двумя венчиками и двумя крюками в комплекте. Отлично подходит для взбивания яиц, сливок, масла, а также для замешивания полужидкого теста, например, для бисквита или оладушек. Он хорош тем, что недорого стоит (от 500-3000 руб.), занимает мало места, легко моется (достаточно снять и прополоскать насадки) и позволяет удобно взбивать совсем небольшие порции. К сожалению, мощности ручного прибора не хватит для того, чтобы замесить дрожжевое тесто для пирожков или крутое тесто для пельменей, вареников и мант. Впрочем, если вы готовите эти блюда редко, то ручной миксер – отличный выбор.
  1. Стационарный миксер (бытового типа) – это стационарный прибор с чашей, подставкой и миксером все с теми же венчиками и крюками. Благодаря такому устройству, прибор может обработать продукт без вашего участия. Всё что вам нужно сделать — это загрузить чашу ингредиентами и запустить мотор. Так как в современных стационарных миксерах вращаются не только насадки, но и сама чаша, смесь обрабатывается равномерно. Кроме того, благодаря большей мощности (400-700 Вт) такой миксер способен замесить даже крутое тесто. При необходимости миксер можно снять с подставки и использовать его как обычный ручной прибор. Недостатки: высокая цена по сравнению с ручным (средняя цена 2500-8000 рублей), больший размер, больший шум двигателя и вращения чащи. Также неудобством можно назвать необходимость мытья чаши перед обработкой следующего продукта, тогда как ручной миксер требует лишь очистки насадок. По сравнению с планетарным миксером стандартный прибор стоит намного дешевле, но он менее устойчив, его двигатель гораздо менее долговечен и надежен. Кому подойдет стационарный бытовой миксер? Всем тем, кто не только взбивает яйца и бисквитное тесто, но и готовит мучные изделия из густого или дрожжевого теста. Но делает это не ежедневно, а лишь время от времени.
  2. Планетарный миксер – это тот же стационарный миксер, но более мощный (500-1200 Вт), а главное – с насадкой, вращающейся по принципу вращения планеты, то есть вокруг своей оси и в то же время по всей окружности чаши. Благодаря такому «фокусу» получается достичь идеального качества смеси за минимальное время. Если вы готовите часто и по многу (особенно торты, сласти, пирожки, пельмени), то планетарный миксер станет самой востребованной «рабочей лошадкой». Кстати, у некоторых моделей планетарных миксеров есть и другой бонус – возможность оснащения дополнительными приспособлениями: мясорубкой, теркой, тесто- и лапше-раскаткой, измельчителем и даже соковыжималкой. Такие многофункциональные миксеры часто называют кухонными комбайнами или кухонными машинами. К недостаткам планетарных миксеров можно отнести, прежде всего, высокую цену (от 5 т.р. до 130 тр.), большой вес и шум.

Чтобы лучше понять разницу между тремя видами миксеров, советуем ознакомиться со следующим видео-обзором.

Шаг 2. Обращаем внимание на мощность

Выбирая миксер, первое на что нужно обратить внимание — это мощность. Как правило, во многом именно от нее зависит производительность и скорость обработки продуктов. Чем больше мощность, тем больше теста может замесить прибор. В то же время, чем он мощнее, тем выше его стоимость и тем больше расходуется электроэнергия.

  • Для ручного миксера, которым лишь взбивают/замешивают жидкие и полужидкие смеси, мощности 250 Вт вполне хватит. Если же ручным миксером вы пользуетесь часто и подолгу (более 10 минут), то выбирайте миксер помощнее – 350-400 Вт.
  • Мощность стационарного миксера для бытового использования должна составлять не меньше 500 Вт.
  • Планетарный миксер для периодического пользования желательно приобрести мощностью не менее 600 Вт, для каждодневного – не менее 900 Вт.

Шаг 3. Смотрим на материалы корпуса и чаши

Корпусы недорогих стационарных миксеров чаще всего изготавливают из пластика, а модели подороже и планетарные миксеры делают из нержавеющей стали.

  • Стальные корпусы стационарных миксеров за счет своей тяжести более устойчивы, что особенно актуально при замешивании плотного теста. К тому же, они гораздо красивее и прочнее. Однако стоят металлические миксеры значительно дороже аналогичных устройств в пластике.
  • Пластиковые корпусы при сильных нагрузках часто начинают пахнуть, скрипеть и трястись. Зато они сильно удешевляют устройства и их легче транспортировать, передвигать с места на место.

Чаши миксеров бывают пластиковыми, стеклянными и металлическими.

  • Стеклянные чаши экологичны, недороги, красивы, но хрупки. Пластиковые чащи не бьются и стоят недорого, но могут со временем деформироваться и изменить цвет. Идеальным материалом для чаши является нержавеющая сталь.

Шаг 4. Выбираем объем чаши

Миксеры комплектуются чашами объемом от 1,5 до 6 литров. От этого показателя зависит, какое максимальное количество продукта вы сможете взбить/смешать за один раз.

А вот минимальных пределов для стационарных миксеров не существует — даже в самой большой чаше можно одинаково хорошо взбить как пару яиц, так и дюжину.

Секрет такой способности кроится все в той же планетарной системе смешивания или во вращении не только насадки, но и чаши.

Чтобы определиться с объемом чаши, подумайте, какие максимальные объемы вы обычно обрабатываете в миксере и прибавьте к этому числу 200-500 мл. Такой запас не даст смеси разбрызгиваться, а муке и сахару – рассыпаться за пределы миски.

Кстати, о разбрызгивании. Покупая миксер, обязательно убедитесь, что к нему прилагается специальная крышка с отверстием для добавления ингредиентов. Этот простой предмет защитит вашу кухню от пятен и при этом позволит подсыпать и подливать все необходимое прямо во время рабочего процесса. К сожалению, недорогие блендеры часто не комплектуются такой крышкой.

Читайте также:  Консультант по цвету: кто это и когда нужны его услуги

И еще пара полезных советов по выбору чаши:

  • Выбирая миксеры в магазине, попробуйте протестировать их чаши, сымитировав, скажем, выливание бисквитного теста в форму. Ручка чаши должна быть такой, чтобы вы могли одной рукой удерживать емкость, а второй рукой с лёгкостью соскребать ее содержимое лопаткой. Сама чаша должна легко сниматься с подставки.
  • Имеет смысл купить дополнительную чашу, чтобы при приготовлении многокомпонентных блюд вам не приходилось лишний раз мыть уже использованную емкость.

Шаг 5. Выбираем насадки и дополнительные приспособления

Чаще всего стационарный миксер комплектуется лишь парой насадок – венчиком для взбивания и крюком для замешивания крутого теста.

Причём крюк может быть действительно крюком как на фото ниже (для замеса плотного теста) или спиралевидным (для более жидкого теста). Иногда в комплект входит и насадка-лопатка для смешивания жидкого теста.

Некоторые миксеры имеют насадку для пюре и/или насадку-измельчитель (блендер) для приготовления соусов, смузи, коктейлей и пр.

Стандартный набор насадок для планетарного миксера

Миксеры-комбайны, как мы уже отмечали ранее, могут оснащаться дополнительными насадками: мясорубкой, тестораскаткой, цитрус-прессом и теркой. Иногда эти насадки включены в комплект, а иногда докупаются отдельно.

Шаг 6. Узнаём о режимах, скоростях и дополнительных опциях

Миксеры работают в 3 режимах:

  • Стандартном – прибор просто включается, начинает взбивать или смешивать.
  • Импульсном – мотор работает импульсно, будто рывками. Этот режим больше подходит для измельчения (!) твердых продуктов, а не взбивания и смешивания.
  • Турборежим – в этом режиме миксер работает ускоренно, но в течение всего нескольких секунд, во избежание перегрева двигателя.

Скоростей вращения насадок миксерам доступно от 3 до 20. Чем больше скоростей имеет прибор, тем тоньше вы можете регулировать степень обработки продукта, плавно замедлять или ускорять вращение насадок.

  • Однако, как показывает практика, большинству кулинаров вполне хватает 3-5 скоростей.

Из действительно полезных дополнительных опций можно выделить:

  • Таймер, который позволяет задать нужное вам время включения и выключения, что очень удобно, когда вам нужно отлучиться.
  • Защитную систему, которая автоматически выключает миксер при риске перегрева.

И наконец, для тех, кто решил выбрать планетарный миксер, предлагаем ознакомиться со следующим видео-обзором миксера KitchenAid в сравнении с кухонным комбайном.

Источник: https://kitchendecorium.ru/tehnika/gid-po-vyboru-miksera.html

Гид по кухонной технике: выбираем миксер с учетом всех ваших потребностей

Инженерная мысль творит постоянно и не устаёт работать на благо человечества. Любые запросы, которые позволяют сделать деятельность человека более легкой и комфортной, воплощаются в жизнь один за другим. Несомненно, что по такому негласному требованию был в своё время создан и миксер — электрический прибор, который смешает, взобьёт и замесит всё, что потребуется на вашей кухне.

Как выбрать миксер? Как не ошибиться и найти тот, что ответит всем вашим потребностям? Чем отличается миксер от блендера? Отвечаем на эти и другие вопросы в нашей статье.

Миксер или блендер

Эти два прибора различаются. Блендер призван всё измельчать. Для этого он снабжен насадками с острыми ножами и двигателем, дающим очень высокие обороты. Миксер медленнее блендера в несколько раз и насадку с ножами имеет только в некоторых случаях, как дополнительную опцию. Его основные инструменты: венчики для приготовления взбитых смесей и крюки для замеса теста.

Если вам по функциям нужен и миксер и блендер, отдайте предпочтение миксеру, у которого есть блендерная  насадка для измельчения. Таким образом, вы «убьёте двух зайцев», приобретя в одном бытовом приборе для кухни сразу два функционала.

Типы миксеров

  1. Ручные.
  2. Стационарные, в т.ч. планетарные
  3. Комбинированные.

Ручной миксер

Ручной миксер мобилен, как никто из всего семейства миксеров. Он не привязан к месту, поэтому вы можете работать им в любом уголке помещения и в любой посуде. Чтобы миксер было легче держать в руке, его корпус изготавливают из пластика и снабжают двигателем относительно небольшой мощности.

Ещё один плюс ручного миксера — с ним легко контролировать процесс приготовления, вам отлично видно всё, что происходит в посуде. Он компактен, поэтому легко спрячется в кухонный шкафчик. Обычно имеет стандартный набор насадок: по паре венчиков и крюков для замеса. Легко разбирается и чистится.

Из минусов стоит отметить невысокую мощность, в среднем от 200 до 500 Вт. Замесить тесто для пельменей с такими мощностями ручному миксеру будет не по силам. Хотя, встречаются модели с мощностью электродвигателя до 700 Вт. Если вы собираетесь использовать этот прибор чуть ли не ежедневно, выбирайте мощность не меньше 400 Вт.

Стационарный миксер

К стационарным относятся приборы уже средней ценовой категории. Их главное достоинство — они полностью освобождают руки хозяйки, а значит экономят её силы и время. Пока миксер выполняет свою работу, вы можете спокойно заняться каким-то другим делом.

Стационарные миксеры более производительные, чем ручные. За счет более мощного двигателя и большего набора режимов и функций. Средняя мощность лежит в пределах 500-800 Вт. На такой прибор есть смысл возложить работу по замешиванию густых продуктов.

Как понятно из названия, такой миксер имеет стационарную подставку, в которую спрятан двигатель, и рабочую чашу. Корпус может быть изготовлен из пластика или из металла. Чем больше мощность миксера, тем выше потребность «заковать» его в металл для придания прочности и устойчивости.

Среди этой группы миксеров встречаются модели, в которых кроме насадок, дополнительно вращается ещё и чаша. За счет этого перемешивание получается более качественным, так как позволяет насадке захватить все «углы» чаши и размешать смесь тщательнее за одну и ту же единицу времени.

Из недостатков стационарного миксера стоит отметить его габариты, для которых надо найти ещё место на вашей кухне. А также, его дороговизну относительно ручных моделей.

Планетарный миксер

Вам миксер для дома или в планетарных масштабах? Это, конечно, шутка. Но есть в ней большая доля правды.

Планетарные миксеры — это группа самых мощных приборов, являющихся разновидностью стационарных моделей. Такими приборами пользуются профессиональные повара в кафе и ресторанах.

И, если вам тоже приходится очень часто и в серьезных объемах печь и готовить блюда из теста, то этот класс миксеров для вас.

Принцип работы планетарного миксера в том, что его насадка движется вокруг своей оси и одновременно по всей окружности чаши. Отсюда и название, за схожесть с образом движения планет солнечной системы.

Такой принцип даёт возможность достичь идеального результата, насадка проработает смесь по всей емкости чаши, не оставляя без внимания ни один сантиметр.

Причем всё это случится за короткой время, так как планетарные — одни из самых мощных миксеров. Их мощность начинается от 600 Вт и достигает максимального значения в районе 2000 Вт.

Поэтому планетарным моделям доступны для обработки реально трудоемкие процессы.

Планетарные миксеры делятся на бытовые, полупрофессиональные и промышленные. Для тех, чей бизнес выпекать на дому торты и другую выпечку, есть смысл обратить свой взгляд на полупрофессиональные модели.

Чтобы выдерживать большие нагрузки, которые возлагаются на планетарные модели, их корпус всегда изготавливают из металла. Он должен быть очень устойчивым, поэтому вес в 10 кг пусть вас даже не удивляет, есть миксеры и намного тяжелее.

Высокие показатели веса, размеров и цены — единственные недостатки планетарных приборов.

Комбинированный миксер

Если соединить ручной и стационарный миксер в одну модель, то получится универсальный прибор средней ценовой категории. Некоторые производители относят такие модели к ручным, другие — к стационарным. Трудно возразить одним и другим, потому что правы все.

Такие модели имеют подставку с чашей и в то же время отсоединяющееся ручное устройство. Вам остаётся только выбирать нужный режим использования, исходя из ситуации. Мощность таких моделей невысока, приближена к показателям ручных приборов.

Технические характеристики

Мощность и скорость

Самая важная характеристика для выбора миксера — это его мощность. От неё будет зависеть скорость работы прибора и его производительность. Но помните, что и цена миксера, и потребление электроэнергии тоже находятся в прямой зависимости от его мощностных характеристик.

Для приготовления легких смесей таких, как кремы, соусы, тесто для блинов достаточно будет миксера с мощностью 150-250 Вт. При этом миксер осилит в работе не более 500 грамм продукта.

Для более плотных по структуре продуктов, понадобится прибор мощнее (300-400 Вт), который сможет переработать около 1000 грамм смеси.

Если речь пойдет о больших количествах и о таком густом типе теста, как, например, пельменное, то на меньше, чем 600 Вт рассчитывать и не стоит.

Количество скоростей в миксерах начинается от 2-х и заканчивается 16-ю. Каждая скорость соответствует переработке определенного набора продуктов. Обычно это показано прямо на корпусе миксера с помощью пиктограмм или в инструкции к прибору. Жидкие продукты лучше перерабатывать при высоких скоростях, а сухие, чтобы не разлетались, при низких.

Наличие разного вида скоростей также позволяет тонко регулировать процесс смешивания или взбивания одного и того же продукта, начиная с медленной скорости и убыстряя её по мере изменения результата в чаше.

Режимы и функции

Миксеры могут иметь три доступных им режима:

  1. Обычный.
  2. Импульсный.
  3. Турбо.

В обычном режиме работают все миксеры. Устанавливаете нужную вам скорость и включаете прибор. Всё, обычным режим действует. А вот два других режима встречаются не у всех миксеров и не всегда парой.

Импульсный режим запускается отдельной кнопкой, и миксер работает, пока вы держите эту кнопку. Чем сильнее вы её нажимаете, тем больше будет скорость вращения насадок. Как только вы отпустите кнопку или ослабите давление на неё, прибор остановится или снизит скорость. В этом режиме удобно работать, когда необходима особая осторожность при работе с продуктами.

Турборежим необходим в тех случаях, когда надо быстро, буквально за несколько секунд, довести готовую смесь до идеального состояния, например, убрать последние мелкие комочки. При нажатии кнопки «Turbo-mode» миксер работает на максимально возможной для него скорости, но не долго.

Дополнительных функций у миксеров немного. Самая распространенная и имеющаяся почти во всех моделях — это кнопка выброса насадок. Её наличие избавляет от необходимости прикладывать усилия, чтобы вынуть насадки из их гнёзд. При нажатии кнопки насадки выскакивают сами собой.

Вторая и третья функция встречаются не часто. Одна из них — наличие таймера, который останавливает процесс в установленный вами момент.

А если таймера нет, и вы забыли о работающем миксере, то вас спасёт функция «защита от перегрева». Так же она пригодится, если вы нечаянно перегрузите свой прибор количеством или качеством продукта.

Если миксер перестанет справляться с нагрузкой, «защита от перегрева» его остановит.

Комплектация миксера

Чаша

Чашами комплектуются стационарные и комбинированные миксеры. Встречаются чаши из пластика, металла и стекла. Самые экологичные — это стеклянные, но они же и самые хрупкие.

А вот самой практичной будет чаша из нержавейки. Прочная и долговечная, она прослужит, пока не надоест. Только за каждую порцию металла в миксере, как вы догадываетесь, придется доплачивать.

Чаши из пластика менее долговечны, склонны к деформации, зато бывают разных цветов или прозрачными, что даёт возможность, впрочем, как и в стеклянных, наблюдать за процессами, происходящими в них.

По объёму чаши могут быть от 1 до 6 литров. В полупрофессиональных планетарных миксерах встречаются чаши 10 литров и больше. Очень удобно, если чаша миксера снабжена крышкой. Это защищает от брызг и позволяет доливать или досыпать продукт через отверстие, которое обычно всегда есть в такой крышке.

Касаемо брызг есть ещё один момент. Какого бы объема не была ваша чаша, использовать его по полной вы не сможете, иначе брызги во все стороны вам обеспечены. Поэтому учитывайте, что чаша всегда заполняется максимум на три четверти своего объема.

Насадки

Венчик и крюк — самые распространенные насадки. У ручных миксеров обычно они идут парами, так задумано конструкцией. Они могут быть разной формы в зависимости от предназначения. Например, для пельменного теста будет один крюк, а для сдобного другой.

Читайте также:  Фанера — лучший материал среди древесных плит

Планетарный миксер в стандартной комплектации имеет три насадки, сделанные из прочного металла: венчик, крюк и насадка для приготовления различных пюре, соусов и кремов.

В более дорогих моделях может идти в комплектации до 5 видов насадок. Для некоторых миксеров можно докупать дополнительные насадки в зависимости от ваших потребностей.

Дополнительные насадки

  1. Погружная блендерная насадка. Применяется для приготовления супов-пюре, коктейлей и соусов. Аналогична насадке ручного блендера.

2. Универсальный измельчитель. Представляет собой пластиковую емкость с насадкой-ножами. Предназначен для измельчения орехов, лука, чеснока, сыра и других, близких по твердости, продуктов.

3. Насадка для приготовления пюре. Стержень с диском, который имеет направляющие.

4. Дорогие стационарные миксеры последнего поколения могут иметь насадки: мясорубка, соковыжималка, тестораскатка, тёрка. В итоге ваш миксер становится кухонным комбайном, который может не только взбить крем, сделать коктейль или замесить тесто, но и приготовить фарш, отжать свежий сок, нашинковать овощи и сделать листы для лазаньи или лапшу для пасты.

Популярные модели

Когда вы определились с типом и характеристиками будущего миксера, вам остается только выбрать производителя и конкретную модель. Ниже несколько примеров самых популярных моделей миксеров в разных ценовых сегментах.

Среди недорогого сегмента ручных моделей на первое место выходит Moulinex HM 4101. У неё достаточно большая для ручного миксера мощность 450 Вт, и это даёт возможность готовки теста средней густоты. В дополнение: 5 скоростей, турборежим, две стандартных насадки и кнопка их отсоединения. Мощно и просто. Цена в районе 3000 рублей.

Из семейства Philips пользователи выделяют две модели: HR1459/00 Daily Collection и модель HR1560. Они значительно дешевле той же Moulinex HM 4101, потому что уступают в мощности. HR1459 — это 300 Вт мощности, HR1560 — 350 Вт. Цена, соответственно, около 1700 и 2700 рублей.

Один из самых дешевых и востребованных миксеров — это Polaris PHM 3013. Его данные: мощность 300 Вт, турборежим, 5 скоростей. Насадки придется, прилагая усилия, вынимать самому. Это, пожалуй, его единственный недостаток. Цена колеблется в пределах 1350 рублей.

Ручные миксеры с увеличенным набором функций и насадок по цене уже однозначно переходят порог в 3000 рублей, достигая сумм в 5000 рублей. Эти модели имеют в комплекте, кроме стандартных венчиков и крюков, блендерную насадку, а некоторые ещё и универсальный измельчитель. Самые популярные модели: Braun HM 3137, Moulinex HM 411110, Bosch MFQ 36480 и Bosch MFQ 4070. Их мощность 450-500 Вт.

Среди комбинированных моделей, находящихся в том же ценовом диапазоне, что и ручные миксеры с увеличенным набором функций, выделяют три модели с вращающимися чашами и мощностью 450 Вт: Philips HR3745/00Viva Collecion, Moulinex HM 4121 и Bosch MFQ 36460.

Стационарные миксеры в ценовом диапазоне 4-10 тысяч рублей выбрали своими лидерами модели марок Gemlux и российской Kitfort. У Gemlux одни из лучших моделей — это GL-SM312, GL-SM-88 и GL-SM5.2GR. Их мощность от 1000 до 1200 Вт. У Kitfort : КТ-1324, KT-1330, мощностью от 800 до 1000 Вт.

Для планетарных миксеров разброс предпочтений и цен разнообразен. В лидеры выбился Smeg SMF 01 по цене в пределах 50 000 рублей. Кроме мощности 800 Вт, 10 скоростей и шестерёнок из высокоуглеродистой стали, он имеет необычный ретро-дизайн и возможность выбора из 6 цветов корпуса.

На втором месте в покупательском рейтинге стоит турецкий Sinbo SMX-2734. Его цена достигает очень маленькой для планетарного миксера величины около 8000 рублей.

Надо признать, что производитель серьезно сэкономил на корпусе, который сделал из пластика. А также, у его чаши нет крышки, предохраняющей от брызг.

Зато достаточно хорошая мощность 800 Вт и функция «защита от перегрева» могут в какой-то мере компенсировать его недостатки. Впрочем, как и цена.

И третий лидер среди планетарных моделей — это американский KitchenAid 5KSM150PSE. Надежный 11-тикилограммовый агрегат рабочей мощностью 1600 Вт. Работает тихо и уверенно, имеет 10 скоростей. Обладает ценой 50-60 тысяч рублей.

Источник: http://KuhniClub.ru/tehnika/kak-vybrat-mikser.html

Миксер. Виды и работа. Применение и насадки. Как выбрать

Миксер – это электроприбор, предназначенный для перемешивания разнородных масс. С английского языка название прибора переводится как «мешалка». Миксеры бывают различных размеров и мощности.

По предназначению они разделяются на кухонные и строительные.

Прибор представляет собой вытянутый корпус, в котором находится электромотор, вращающий насадки, обеспечивающие взбивание или смешивание различных компонентов.

Кухонный миксер

Кухонные миксеры не только помогают смешивать различные ингредиенты, но и взбивать их, насыщая воздухом, что необходимо при приготовлении различных десертов и выпечки. По способу исполнения эти приборы бывают ручными и стационарными.

Ручные

Ручные миксеры являются небольшими компактными приборами, мощность которых составляет от 150 до 240 Вт. Они удерживаются в руке, за что и получили свое название. Такие приборы имеют широкое применение.

С их помощью можно взбивать ингредиенты практически в любой емкости, главное чтобы ее стенки были высокими для предотвращения разлета брызг. Ручные устройства могут комплектоваться несколькими насадками, которые можно легко снять для очистки.

Одни насадки предназначены для взбивания жидких веществ, а другие для замешивания более густых и сыпучих компонентов.

К преимуществам ручных миксеров можно отнести:

  • Низкую стоимость.
  • Мобильность.
  • Возможность компактного размещения на полке.

Главный недостаток таких устройств заключается в том, что при длительной работе устают руки.

Кроме этого, чем мощнее прибор, тем он тяжелее. Большинство аппаратов имеют 4 скорости вращения насадок. Более дороге ручные миксеры имеют значительно больший диапазон настройки, который доходит до 7-9 скоростей.

Ручной миксер является оптимальным решением для домашнего применения. Кроме подбора модели с достаточной мощностью и количеством режимов оборотов важно найти хорошую емкость для взбивания.

Желательно чтобы она была пластиковой или силиконовой, поскольку металлическая и керамическая посуда сильно звенит при ударе насадок, что создает дополнительный шум, помимо звука работающего двигателя. Подобранная емкость должна иметь высокие стенки, что предотвратит разбрызгивание по всей кухне.

Следует учитывать, что ручной миксер не способен замешать очень густое тесто. Он вполне пригоден для взбивания коктейлей и кремов на основе яиц и сливок. Также с его помощью удастся приготовить пюре из вареных овощей.

Стационарные

Стационарный миксер очень похож на ручной, за единственным исключением. Его двигатель с насадками фиксируется на специальной подставке со съемной чашей. Применение таких устройств требует минимального вмешательства.

Достаточно опустить рабочую часть в чашу и запустить смешивание. Подобные приборы являются более мощными, но занимают много места на кухне, поэтому не всегда удобны, в случае ограниченного пространства.

Такие миксеры обычно можно встретить на кухне в кафе и ресторане, поскольку они работают сами и не требуют постоянного внимания персонала.

Поскольку стационарные миксеры более мощные, они способны замесить густое тесто, в котором насадки ручных моделей просто увязнут. Более дорогие стационарные планетарные приборы имеют функцию вращения чаши.

Это позволяет проводить равномерное смешивание или взбивание. Единственный недостаток таких приборов заключается в их совместимости лишь с одной чашей, которая идет в комплекте.

Если ее разбить, то подобрать другую емкость будет непросто.

Одной из разновидностей стационарных миксеров являются коктейльные. В них применяется не чаша, а высокие стаканы. Это позволяет проводить смешивание алкогольных и безалкогольных напитков, без риска расплескивая. Кроме этого, благодаря наличию высокого стакана гораздо проще вести визуальный контроль за объемом получаемого напитка.

К преимуществам стационарных миксеров можно отнести:

  • Самостоятельное взбивание без вмешательства человека.
  • Высокую мощность, что позволяет замешивать густое тесто.
  • Значительную производительность.

При покупке стационарного миксера следует обратить внимание на наличие на дне резиновых накладок.

Чем больше их площадь, тем устойчивей прибор при замешивании густых ингредиентов. Накладки поглощают вибрацию и не позволяют миксеру двигаться по столу. Также при выборе нужно учитывать, что для предотвращения расплескивая, не рекомендовано заполнение чаши более чем на 2/3 объема.

То есть, если планируется одновременное смешивание порции на 2 л, то чаша должна быть на 3 л.

Важные характеристики, на которые следует обратить внимание

Ручные и стационарные миксеры отличаются не только по мощности, но и по другим характеристикам, на которые следует обратить внимание при выборе устройства. В первую очередь нужно смотреть на количество скоростных режимов. Это важный параметр, особенно если планируется применять прибор для приготовления легких воздушных кремов.

Удобным дополнением является наличие Turbo режима. Он обычно применяется для быстрого разрушения комков. Так же весьма удобным является импульсный режим работы, который встречается во многих моделях ручных миксеров.

Он позволяет проводить регулировку скорости вращения путем силы нажатия кнопки. Также для ручных устройств немаловажным будет наличие прорезиненной ручки.

Она облегчает удержание миксера в случае загрязнения рук скользкими веществами, такими как масло или крем.

Особое внимание нужно обратить на комплектацию. В нее могут входить различные насадки, такие как венчик для взбивания, лопатки для замешивания, а также спиральные прутки для теста. В комплекте к более дорогим приборам можно увидеть щетки для удобной чистки, а также мерные стаканы. Зачастую без таких дополнений можно обойтись, но они могут существенно облегчить работу.

Строительные миксеры

Такие миксеры применяются для замешивания различных строительных смесей. Внешне инструмент напоминают классическую дрель, которая применяется для сверления. При этом миксер гораздо тяжелее и мощнее. Для закрепления насадок используется специальный патрон или быстрозажимной фиксатор, который позволяет проводить легкое снятие для чистки или замены.

Строительный миксер бывает одно и двухшнековым. Одношнековый имеет один патрон для крепления насадки. Такой инструмент более легкий и значительно дешевле, поэтому пользуется большой популярностью. Двухшнековые миксеры имеют два патрона и одновременно могут закрепить две насадки. Это обеспечивает большую производительность и повышает качество разрушения комков.

Строительные миксеры применяют для смешивания разнообразных материалов таких как:

  • Акриловая грунтовка.
  • Краска.
  • Мастика.
  • Шпаклевка.
  • Штукатурка.
  • Плиточный клей.
  • Бетон.

Как выбрать строительный миксер

Выбирая строительный миксер, требуется в первую очередь учитывать сферу его применения. Если он будет использоваться для домашних целей с нечастым включением, то вполне пригодными будут аппараты весом до 4,5 кг.

Более тяжелые устройство на 7-10 кг применяются профессиональными строителями, поскольку обеспечивают более быстрое выполнение работы. Для частных целей оптимальным вариантом являются приборы мощностью до 1000 Вт, а для профессионального применения требуется более производительный двигатель.

Все представленные на рынке миксеры имеют возможность проведения регулировки оборотов, что позволяет оптимизировать инструмент под смешиваемые материалы.

Разновидности насадок

Строительные миксеры обычно продаются без насадок, поэтому их необходимо покупать дополнительно. Всего на рынке представлены 4 группы насадок:

  • Правосторонняя спираль.
  • Левосторонняя спираль.
  • Винтовая мешалка.
  • Крестовины.

Правосторонняя спираль применяется для замешивания тяжелых строительных смесей, отличающихся высокой вязкостью.

Это в первую очередь цементные и гипсовые растворы, а также плиточный клей и смеси для выравнивания пола. Также правосторонние спирали выбираются для работы с эпоксидными смолами и фасадными герметиками.

Во время работы спирали, смесь выталкивается к верху, что не позволяет оставлять на дне емкости комки.

Левосторонняя спираль применяется для перемешивания легких смесей, таких как краска, обойный клей или лак. Завихрение жидкости в емкости происходит сверху в сторону дна. Это позволяет более эффективно избавиться от собранной пленки и качественно растворить отделившиеся компоненты.

Винтовая мешалка имеет два винта, закрученных противоположно друг к другу. Они применяются только для легких красок и лаков. Такие насадки обеспечивают превосходное смешивание жидких компонентов, не создавая брызг, как вокруг емкости, так и на ее стенках.

Крестовины представляют собой обычную прямоугольную рамку с четырьмя плечами, между которыми соблюдается угол около 90 градусов.

Подобные насадки применяются в тех случаях, когда необходимо провести смешивание компонентов и не допустить проникновения в них пузырьков воздуха. К примеру, это полезно для герметиков и шпаклевок.

Скорость работы крестовинами более низкая, чем спиралями.

Похожие темы:

Источник: https://tehpribory.ru/glavnaia/instrumenty/mikser.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector